Главная » 2018 » Август » 22 » Как избавиться от зуда после укуса комара

Как избавиться от зуда после укуса комара

22.08.2018 в 15:30 просмотров: 94 комментариев: 0 Статьи
Постоянно хочется расцарапать кожу после укуса комара? Успокоить кожу и сохранить ее от дополнительных повреждений можно, воспользовавшись летними советами Styler.

Врачи давно признали множество народных средств эффективными в борьбе с различным раздражениями, дерматитами и даже нервными расстройствами.

Чтобы устранить зуд и успокоить кожу на месте укуса комара, обычно используют традиционные народные средства.

За долгие годы народная медицина смогла выделить топ-7 самых эффективных средств в борьбе с раздражениями после укуса комара:
  • Медицинский спирт. Этиловый спирт, как объясняют врачи, уменьшает гистаминную реакцию, "денатурирует" белок с комариной слюны, что влияет на устранение иммунной реакции человеческого организма.
  • Лед или холодная вода. Низкие температуры замедляют появление отечности и помогают снять зуд. Следует помнить, что вода не сможет нейтрализовать белок с комариной слюны, потому такой способ обезболивания не является единственной панацеей.
  • Чайные пакетики или компрессы с отварами. Травы и заваренный чай помогает снять припухлость кожи и устранить зуд.
  • Эфирные масла. Масло чайного дерева, облепихи, касторовое масло и многие другие обладают успокаивающим действием, восстанавливают эластические свойства кожи, помогают снять раздражение и ускоряют процесс заживления ран. А вот масло гвоздики помимо этих эффектов поможет также отпугнуть комаров, чтоб они даже не смогли укусить.
  • Кефир и сметана. Молочные продукты смягчают кожу, снимают зуд и воспаление, помогают ей охладиться и способствуют ее скорейшей регенерации.
  • Уксусный раствор. В соотношении примерно на треть стакана 1-2 чайная ложка 9-процентного уксуса делаются компрессы или смачивается кожа. Это помогает снять отечность, сделать кожу более эластичной и мягкой, обеззараживает ее и устраняет зуд. Кстати, уксус нередко применяется в косметических целях для коррекции фигуры.
  • Мази с гидрокортизоном ацетатом, каламином и оксидом цинка. Они хорошо известны противозудными свойствами, эти средства успокаивают кожу, снимают воспаление и охлаждают. Наносить нужно несколько раз ватным тампоном.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com