Главная » 2018 » Февраль » 20 » Как можно получить деньги под залог авто?

Как можно получить деньги под залог авто?

20.02.2018 в 13:11 просмотров: 325 комментариев: 0 Статьи
Автоломбард – это отличная альтернатива кредитам в банках и различных кредитных организациях. Удобство его использования состоит в том, что не нужно собирать большой пакет документов, иметь официальное место работы или хорошую кредитную историю. Ломбард выдает деньги под залог автомобиля, а потому для него риск сводится к нулю, ведь в случае не погашения кредита заведение просто реализует заложенный автомобиль по указанной в договоре цене, чем покрывает свои расходы и получает прибыль. Чтобы избежать рисков для себя, выбирайте хороший автомобильный ломбард, который можно найти, например, здесь http://avtodengi.kz/.

Как можно получить деньги под залог авто?

На каких условиях автоломбард в Казахстане выдаст деньги под залог авто?

Условия получения займа в автоломбарде не в пример лучше, чем в банке, так как для выдачи денег понадобится максимум два часа и минимальный набор документов:
 
  • паспорт;
  • ИНН;
  • документы на автомобиль;
  • доверенность, если не являетесь владельцем по тех.паспорту;
  • свидетельство о браке, разводе или смерти;
  • письменное разрешение на залог от супруга/супруги.

Такой маленький пакет документов объясняется очень просто – автомобиль находится в залоге ломбарда и в случае не уплаты кредита может быть им продан, так как переходит в его владение. В некоторых случаях заведения требуют оставить автомобиль на своей стоянке, но можно получить деньги и с правом вождения. Но в таком случае будьте готовы к тому, что получите не такие выгодные условия, как при постановке авто на парковку ломбарда.

Что касается суммы, то тут все зависит от рыночной и оценочной стоимости авто и его ликвидности. В таких заведениях есть специальные работники, которые занимаются оценкой транспортных средств. Не все автомобили могут стать предметом залога, ломбард устанавливает нижнюю границу года, в котором изготовлено авто, причем для иномарок эта граница ниже, чем для авто отечественного производства.

Как можно получить деньги под залог авто?
 
Крайне редко ломбарды принимают раритетные, дорогие или очень редкие модели авто. Если марка продается, но не пользуется на рынке большим спросом, заведение может принять ее в качестве залога, но при этом предложит меньшую часть суммы, она может достигать половины от оценочной стоимости. Если же марка продается на рынке в течение пары недель, можно рассчитывать на сумму до 90% от оценки.

При этом не забывайте, что могут быть еще некоторые накладные расходы – за нотариальное оформление бумаг, за стоянку и страхование автомобиля. Некоторые не очень честные заведения скрывают эти статьи расходов от клиентов, предъявляя их уже при погашении кредита. Чтобы избежать подобных проблем, выбирайте только надежный и проверенный автоломбард в Казахстане.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com