Главная » 2018 » Декабрь » 2 » Как определить наличие грибков в организме

Как определить наличие грибков в организме

02.12.2018 в 06:00 просмотров: 72 комментариев: 0 Статьи
Грибковых заболеваний в зависимости от вида микроорганизма может быть очень много. Поражать грибки могут далеко не только ногтевые пластины и эпидермис. Под ударом находится даже мозг, пишет Joinfo.ua.

Симптомы появления грибка в организме
​​​​​​
Трещинки, шелушения и мокнущие при этом потертости на коже, которые не могли быть вызваны физическим воздействием. Т.е. появились словно ниоткуда и не собираются исцезать.

Ощущение зуда. Конечно же, при поражении грибковой инфекцией чешутся кожные покровы. Но бывает, что ощущение нестерпимого зуда появляется, например, во внутреннем ухе.

Белые творожистые выделения, появляющиеся на языке, на миндалинах, а также из женских органов – признаки грибковой инфекции разной этимологии.

Обезболенные участки кожи. Грибковая инфекция способна поражать нервные окончания, поэтому нередко пациенты жалуются на наличие участков кожи со сниженной чувствительностью.

Как защититься?

При малейших подозрениях на наличие грибкового заражения в организме следует немедленно бежать к врачу. Только профессиональная диагностика способна подтвердить или опровергнуть диагноз и необходимость лечения.

Параллельно с этим следует немедленно изменить рацион питания. Дрожжевые хлебо-булочные изделия, сахар, сыры, сладости необходимо полностью исключить из меню. Это существенно обеднит рацион самих грибков, попавших в ваш организм.

Кроме того, существуют продукты, которые очень не нравятся грибках всех видов. Начинайте налегать на лук и чеснок (свежие), хрен, редьку, острый перец (все виды). При готовке добавляйте в блюда корицу, куркуму, лавровый лист, зиру, имбирь и другие приправы.

Не понравится грибкам, если их новый носитель будет лакомиться кислыми ягодами. Калина, рябина, клюква, ежевика, голубика, черника, облепиха и пр. укрепят ваш иммунитет и ослабят желание размножаться у микроскопических паразитов.

Трижды в день выпивайте по 1 ч.л. масла льна, кунжута или кедрового ореха за полчаса до приема пищи.

Живица – смола, появляющаяся на стволах кедра, сосны, пихты, ели, также губительна для всех видов паразитов в человеческом организме. Живицу рекомендуют просто жевать, как жвачку.

Жевать можно или просто держать во рту кусочек пчелиного прополиса, или принимать внутрь настойку.

Некоторые специалисты рекомендуют для профилактики грибковых заражений и в качестве дополнительной терапии регулярно пить простоквашу или домашний йогурт.

К слову, вам будет полезно также узнать, что заражение грибками может произойти через дыхательные пути. Так, если на стенах ванной комнаты разрослись зеленые мошистые коврики, то с ними необходимо немедленно бороться не только ради чистоты и красоты, но и ради собственного здоровья. Причем уничтожить плесень можно достаточно быстро простыми народными методами.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018