Главная » 2018 » Июнь » 21 » Как пользоваться АКПП, чтобы не пришлось заказывать ремонт в Воронеже или любом другом городе

Как пользоваться АКПП, чтобы не пришлось заказывать ремонт в Воронеже или любом другом городе

21.06.2018 в 15:42 просмотров: 153 комментариев: 0 Техно
На сегодняшний момент актуальными становятся автомобили с коробкой автомат, а все из-за того, что в городах сейчас пробки, и каждый раз останавливаться и трогаться, играясь со сцеплением, очень сложно. Устройство АКПП позволяет трогаться с места и останавливаться без лишних движений. Но когда новичок покупает автомобиль с такой коробкой, возникает важный вопрос "как использовать акпп правильно?". В этой статье мы вам расскажем, как пользоваться автомобилем, на котором установлена автоматическая коробка переключения передач.
Как пользоваться АКПП
 

Как пользоваться автоматической КПП?

Рассматривать всевозможные режимы работы мы будем на примере гидротрансформаторного автомата, так как она самый распространенный из всех типов КПП.
 

Самые важные режимы АКПП

С первого взгляда селектор никак не отличается, но его особенность заключается в том, что действий у него на порядок меньше и передвижение происходит по прямой. Активированные режимы всегда отображаются на панели, и это очень удобно, так как новичку не придется каждый раз смотреть на этот селектор. Обязательные положения на всех коробках «P», «R», «D», «N».

Положение «P» - этот режим называется паркинг, его стоит активировать только тогда, когда вы уходите на длительное время. Также с этого положения автомобиль заводится.

Положение «R» - при этом расположении селектора автомобиль будет сдавать задним ходом. Только надо учитывать, что переключать стоит исключительно после остановки машины. Переключение производится при выжатой педали тормоза. Важно строго соблюдать эти правила, в противном случае трансмиссионная часть может сломаться, а ее починка стоит очень дорого.

Положение «N» - нейтральная передача. Когда рычаг находится в таком положении, то никакого крутящего момента от двигателя не передается. Нельзя включать в этот режим коробку при буксировке, такие действия приведут к поломке трансмиссии. и ремонт окажется вовсе не дешевым, и придется выбирать качественный специализированный сервис - узнать подробно, как происходит ремонт АКПП в Воронеже http://atfservice.ru.

Положение «D» - в этом положении машина будет двигаться вперед. Передачи повышаются постепенно в соответствии с нажатием педали газа.
Как пользоваться АКПП
 

Коробка-автомат: как ездить

Все манипуляции с селектором нужно проводить только при нажатом тормозе. Нога с тормоза убирается только тогда, когда водитель услышит щелчок, это будет означать, что передача установлена. Если ваш автомобиль встрял, то не нужно давать сильно на педаль. Он от этого не выедет, а вот поломать или нарушить работу педали вы точно можете. Лучшим вариантом будет включить низкие обороты, и при помощи тормоза медленно выехать из западни. Это произойдет из-за того, что колеса будут медленно вращаться.

Главное правило пользования автомобилем с АКПП - не совершайте резких движених, то есть быстрого старта, резкого торможения. Иначе фрикционные диски быстро сотрутся, и вы будете замечать, как происходят толчки при переключении.
 

Автоматическая коробка: что делать нельзя?

Категорически воспрещено давать большую нагрузку непрогретой АКПП, первые километры нужно проехать спокойно и без рывков. В скором времени агрегат будет прогрет до требуемой температуры, и ничего плохого его работе уже не грозит.

Такой тип коробок не предусматривается для экстремального вождения и движению по бездорожью. Если автомобилисты застревают в такой среде, то не нужно устраивать буксировку и копать себе яму, не нагружайте вы трансмиссию, а лучше поработайте лопатой.

Если машина не заводится, то лучше закажите эвакуатор и доставьте на ближайшую СТО. С толкача ни в коем случае заводить не нужно, поверьте, бесследно это точно не пройдет.
 

Распространенные неисправности АКПП

Специалисты по ремонту называют самыми частыми проблемами с коробкой "автомат": утечка трансмиссионной жидкости, проблемы с гидроблоком и электронными компонентами. Иногда может быть нарушена работа гидротрансформатора, к примеру датчик оборотов перестал работать. От этого автомобиль вероятнее даже не заведется.

Если вы чувствуете, что рычаг селектора стал плохо передвигаться, то возможно что-то мешает ему или он поломался. В любом случае все запчасти можно найти в любом магазине автозапчастей.

Вы когда-нибудь обращали внимание под пространство стоянки вашего автомобиля? Если вы увидели там масляные капли или хорошие лужицы, то это говорит о непригодности уплотнительных колец. Если вы обратите внимание на эту неисправность своевременно, то сумеете отделаться только заменой масла и колец. А если протянете время, то уровень масла станет слишком низким, и детали сотрутся друг о друга, что может привести к заклиниванию и поломке.
Как пользоваться АКПП

Если вы стали замечать рывки своего автомобиля во время переключения селектора, а также чувствуете вибрацию автомобиля, то это может служить признаком поломки гидравлического блока. Причины могут быть разными, например, если вы не прогревали агрегат зимой. О такой неисправности вам уведомит также бортовой компьютер.
 

Как эксплуатировать АКПП зимой

Многие поломки, связанные с коробкой переключения передач, приходятся на холодное время года. В основном по той причине, что отрицательные температуры пагубно сказываются на поведении некоторых систем.

Перед тяжелым временем для машины проверьте уровень жидкости в трансмиссии, если его там мало, то нужно восполнить его уровень до необходимого. При обнаружении черного масла или масла со стружкой надо искать причину поломки и засорения масла. После устранения следует залить новое масло, оно выбирается по типу, он указан в технической документации к вашему транспортному средству.

Если вы почувствовали, что машину на переднем приводе начало заносить на дороге, то при понижении передачи держите акселератор в фиксированном положении. Понизив до малых оборотов вы сможете своевременно избежать заноса. Если машина заднеприводная, то при заносах полностью бросайте акселератор полностью. Вам эти знания помогут на промерзшей обледенелой дороге.

Теперь вы знаете, как пользоваться АКПП, старайтесь бережнее относиться к своему автомобилю, и тогда он вам отплатит своей хорошей службой!
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com