Главная » 2018 » Март » 23 » Как Верховная рада увеличит финансирование жилищного строительства в 2018 году

Как Верховная рада увеличит финансирование жилищного строительства в 2018 году

23.03.2018 в 11:01 просмотров: 186 комментариев: 0 Политика
Члены комитет Верховной рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства выбрали один из четырех законопроектов, чтобы увеличить бюджетное финансирование жилищных программ в 2018 году.

Выбранный комитетом ВР проект закона предлагает нарастить бюджетную поддержку жилищных программ на 1,860 млрд грн. Об этом сообщили на официальном сайте Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству.

Как выяснил Domik.ua , члены комитета ВР по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ, авторы всех законопроектов предусмотрели такой рост бюджетного финансирования:

- программы «Доступное жилье» на 1 млрд грн;

- программы льготного кредитования участников молодежной жилищной программы — на 860 млн грн. Отличия в законопроектах касались источников финансирования. Два проекта предусматривали рост финансирования жилищных программ за счет бюджета Министерства внутренних дел Украины и один — за счет увеличения расходной части Госбюджета-2018. Авторы еще одного проекта источники роста финансирования не указали.

По итогам заседания комитет ВР по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства предложил парламентариям продолжить работу над законопроектом №8041-2 «О внесении изменений в Приложение №№3 и 4». Эти изменения к Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2018 год — относительно обеспечения конституционных прав граждан на жилье. А также возобновления финансирования государственных жилищных программ с целью решения вопроса обеспечения жильем граждан, в частности молодежи, участников АТО и внутренне перемещенных лиц».

Автор законодательной инициативы народной депутат Олег Недава предлагает увеличить расходную часть Госбюджета Украины на 2018 год на 1 млрд гривен. Это позволит дополнительно направить на финансирование молодежных кредитов и строительство жилья 857121 тыс. грн.

Для внесения в повестку дня и рассмотрения народными депутатами, законопроект №8041-2 должен пройти рассмотрение в комитете ВР по вопросам бюджета.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com