Главная » 2018 » Август » 2 » Как выбрать качественный детский трикотаж?

Как выбрать качественный детский трикотаж?

02.08.2018 в 16:33 просмотров: 91 комментариев: 0 LifeStyle
Многообразие трикотажной продукции привлекает все больше внимания покупателей. Из трикотажа создают красивая, практичная и удобная одежда. Важно уметь отличать качественные вещи от подделок. Так хорошая фабрика детского трикотажа производит вещи из качественного материала, не наносящего вред здоровью ребенка.

Считается, что качественные детские вещи шьются из кулира, кашкорсе, флиса, футера и интерлока
Как выбрать качественный детский трикотаж?

Разновидность детского трикотажа от производителя

Трикотажные модели вещей не мешают двигаться, не меняют форму от стирки и длительном ношении, не меняют цвет, не требуют особого ухода. Они безопасны для здоровья, так как не провоцируют развитие аллергии.

Дешевый детский трикотаж производится из волокон:
 
  • шерстяных;
  • хлопчатобумажных;
  • синтетических;
  • шелковых.
Стоит отметить, что волокна применяются в разных соотношениях. Наличие того или иного материала отражается на плотности, сроке эксплуатации и прочих характеристиках вещей. Все трикотажные полотна мягкие и хорошо тянутся.

Чтобы различать качественный трикотаж нужно всегда проверять состав полотна. Обычно самый лучший вариант – это 100% хлопок. Правда, в случае с детьми, наличие 100% натурального материала скорее станет недостатком. Из этого следует, что для ребенка лучше выбрать одежду с небольшим добавлением синтетики. Специалисты утверждают, что 5% таких волокон значительно улучшат качество одежды, обеспечат правильный процесс воздухообмена, сделают вещи более эластичными и износостойкими.
Как выбрать качественный детский трикотаж?
Детский трикотаж от производителя условно делят на следующие виды:
 
  • бельевой. Линия представлена тонкими материалами из хлопка. Это майки, трусы, пижамы, боди, носки, колготы. Обычно для производства одежды берут кулирку, интерлок и рибану. Полотна используют, так как они прочны и мягки.
  • спортивный. Вещи этого типа плотные, быстро возвращают прежнюю форму и долго носятся. Обычно это брюки, футболки, куртки и вещи, используемые для подвижного отдыха. Спортивный трикотаж получают из светширта, селаника и интерлока.
  • верхняя одежда. Для пошива варежек, шапок, джемперов и колготок используют полотна рыхлого, но плотного типа. Для производства толстовок, юбок, костюмов, платьев выбирают в качестве материала гладкий тип трикотажа. Для пошива праздничной одежды выбирают струящуюся и гладкую ткань, называющуюся джерси.
Что касается домашних вещей, то в основном их шьют из флиса, махры и велюра. Это теплые, мягкие и удобные материалы.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com