Главная » 2018 » Апрель » 20 » Каким будет завтрашний день цифровых развлечений

Каким будет завтрашний день цифровых развлечений

20.04.2018 в 16:33 просмотров: 168 комментариев: 0 Техно
Технический прогресс на глазах одного-двух поколений коренным образом изменил жизнь обычного человека. А развлечения стали той сферой, где почти каждая новая цифровая технология тут же находит применение, едва покинув стены лаборатории. Часто мы даже не успеваем следить за подобными новациями. "Сегодня" предлагает читателям краткий обзор ситуации с цифровыми развлечениями и перспективами их дальнейшего развития.

Жажда развлечений давно уже стала благодатной средой для зарабатывания огромных денег. Удовлетворение потребности в отдыхе превратилось в полноценную индустрию. Для нее даже придуман акроним — REST. Он образован из первых букв английских слов Recreation, Entertainment, Sports, Tourism (восстановление сил, развлечение, спорт, туризм). Если учесть, что одно из значений английского слова rest — это отдых, то сокращение получилось весьма удачным.

Для темы же этой статьи подойдет еще одно, уже более узкое определение. В США в деятельности, относящейся к REST, особо выделяют сферу M&E (медиа и развлечения). В нее включают видеоигры, музыку и аудио, производство и прокат кино- и телевизионной продукции, рекламы, потоковое мультимедиа (т. е. развлекательная продукция, транслируемая через интернет). В индустрию развлечений сегодня вовлечены огромные средства: по данным ежегодного исследования PwC (международная сеть компаний, работающих в области консалтинга и аудита), объем рынка M&E к концу текущего года достигнет $2,2 трлн, а среднегодовые темпы роста в ней достигают 5%. Крупнейшими игроками этого рынка являются США, Япония и Китай, причем, по прогнозам, уже в этом году Китай оттеснит Страну восходящего солнца на третью позицию
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com