Главная » 2018 » Март » 31 » Холодницкий: на записях из моего кабинета есть нецензурная лексика, но нет эпизодов вымогательства взяток

Холодницкий: на записях из моего кабинета есть нецензурная лексика, но нет эпизодов вымогательства взяток

31.03.2018 в 12:52 просмотров: 166 комментариев: 0 Политика
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявляет, что на записях из его кабинета нет информации о вымогательстве взяток.

. "На этих записях вы не услышите ни одного факта вымогательства мной взяток, занесение мне чемоданов с деньгами в кабинет или предложения этого делать. Я уверен, что этого нет", - заверил Холодницкий.


Однако, по его словам, на записях присутствует его нецензурная лексика.

"Что есть на этих записях? Мы обнародуем. Да, возможно, там есть нецензурное общение, в том числе с подчиненными", - сказал он.

"Я как обычный человек также умею ругаться. Такая у нас работа. Вы никогда не услышите мою брань публично", - добавил Холодницкий.


СМИ ранее написали, что НАБУ и Генпрокуратура несколько недель прослушивали кабинет Холодницкого. Руководитель САП позже подтвердил, что нашел у себя в офисе прибор, похожий на прослушивающий. 27 марта генпрокурор Юрий Луценко подтвердил, что Генпрокуратура и НАБУ проводили следственные действия в отношении Холодницкого.

30 марта, Луценко и директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обратились в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с представлением о снятии Холодницкого с должности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

По сообщению пресс-службы Генпрокуратуры, дисциплинарные жалобы о совершении Холодницким дисциплинарных проступков составлены по фактам, выявленным в ходе уголовного производства, которое расследуется НАБУ совместно с ГПУ. Сытник в интервью ZN.UA заявил, что следователям НАБУ периодически поступала информация о некоторых странных и непонятных действиях руководителя САП и отдельных прокуроров. Он отметил, что в НАБУ долгое время не было доказательств в отношении Холодницкого, но по одному из дел удалось получить «конкретную информацию, которая подтвердила наши худшие подозрения».

«По делу о хищениях в Одесской мэрии. Так вот, мы получили информацию и поняли, что пускать ситуацию на самотек недопустимо», - сказал Сытник.


Также он сообщил, что речь идет «о делах «по заявлению и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун по факту предложения ей неправомерной выгоды; деле, касающемся фирмы "Золотой мандарин", которую связывают с народным депутатом Логвинским (Георгий Логвинский, фракция «Народный фронт»); расследованиях, связанных с е-декларациями высших должностных лиц; расследованиях, связанных с бизнес-интересами владельца крупного агрохолдинга.

Сложно представить, что бы мы могли услышать, если бы записи велись не четыре недели, а четыре месяца». Сытник сообщил, что на записях, сделанных в кабинете Холодницкого, содержатся данные о «сливе информации о готовящихся обысках тем людям, у которых эти обыски должны были проводиться, о давлении на определенных должностных лиц для принятия ими определенных решений». Представитель Генпрокуратуры Андрей Лысенко сообщил, что руководитель САП сегодня был приглашен на допрос в ГПУ в качестве свидетеля, но он не явился.

Сам Холодницкий заверил, что пойдет на допрос в Генеральную прокуратуру 3 апреля.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com