Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » Киберполиция нашла крупнейшую в истории Украины сеть продажи фальшивых медпрепаратов

Киберполиция нашла крупнейшую в истории Украины сеть продажи фальшивых медпрепаратов

15.09.2017 в 10:24 просмотров: 155 комментариев: 0 Украина
Работники украинской киберполиции выявили и пресекли деятельность преступной группы, "участники которой, используя интернет, осуществляли незаконное изготовление и распространение сильнодействующих лекарственных средств".

Как сообщил начальник департамента киберполиции Сергей Демедюк, в состав преступной группировки входили IT-специалисты (которые посредством интернет-магазинов продавали сильнодействующие лекарственные средства) и работники call-центра (злоумышленники предоставляли консультации клиентам по употреблению лекарств). "Обычно покупателями были спортсмены, которые употребляли медпрепараты для поддержания своей физической формы", - отметилправоохранитель. По его словам, в состав преступной группы входило шесть человек, чьи роли были четко распределены.

"Сильнодействующие лекарственные средства попадали на территорию Украины контрабандным путем. Некоторые из препаратов изготавливались непосредственно на складе, арендованном членами группировки", -.рассказал Демедюк и добавил, что география сбыта лекарственных средств не ограничивалась Украиной, лекарства сбывали и за пределы страны.

Полицейские провели 16 санкционированных обысков по месту жительства организаторов и соучастников преступной схемы. Также проведены обыски в так называемом call-центре и на складе для хранения запрещенных на территории Украины препаратов. Полицейские изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, сотни сим-карт, банковские платежные карточки и более $70 тыс. наличности. Правоохранители также обнаружили наркотики, оружие и сотни тысяч таблеток сильнодействующих лекарственных средств.

Сегодня, 14 сентября, одному из участников преступной группы судом избрана мера пресечения в виде ареста. Полицейские проводят мероприятия, направленные на задержание других участников группы. Следствие по делу продолжается.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com