Главная » 2018 » Январь » 11 » Когда стригут Вашу собаку…

Когда стригут Вашу собаку…

11.01.2018 в 17:53 просмотров: 288 комментариев: 0 LifeStyle
Фраза однозначно многозначная. И продолжить её каждый житель Киева для себя может по-разному.

«Когда стригут мою собаку, я просто коротаю время» - это, наверное, один из самых частых вариантов. И действительно, большинство людей не сильно много понимают в стрижках собак. Им главное, чтобы красивый результат получился, чтобы псу было удобно, чтобы недорого стрижка собаки обошлась. А тонкости и детали процесса им не известны и нет большого желания засорять мозг не совсем нужной им информацией. Ведь для каждой породы свои требования и условия, своя длина шерсти и свой порядок: для стрижки Ши-Тцу и Йоркширского терьера - это один порядок, а, скажем, для шнауцера- уже дело идёт в другом порядке. Да и среди тех, кто понимает в стрижках хоть немного, тоже такое продолжение фразы встретить не редко можно. Это объясняется тем, что часто люди обращаются к одному и тому же мастеру на протяжении многих лет – как только остановились в выборе, нашли своего грумера, который их устраивает по цене, качеству, отношению к клиенту и собаке, месторасположению… И за эти годы выработалось определённое доверие к грумеру. И просто нет никакой необходимости что-то проверять и контролировать – работа происходит на полном доверии.
Когда стригут Вашу собаку…
«Когда стригут мою собаку, я стараюсь как можно больше узнать и увидеть! Это же моя собака!» - отчасти, верная позиция, которая часто встречается у либо молодых людей, либо молодых собаководов. Они ещё не успели потерять интерес и любопытство ко всему, что связано с ними или их любимцами. Но нужно не перестараться. Ведь грумеру может быть крайне неприятно отвечать на одни и те же вопросы по-разному спрошенные. Да и Ваше вмешательство в определённые моменты может изрядно заставить понервничать мастера. Поэтому старайтесь чувствовать ответственность момента и не переусердствуйте любопытством.

«Когда стригут мою собаку… эээ… А зачем её стричь-то?» - такое продолжение фразы может прозвучать из уст начинающего собаковода, который ещё не знает всех нужд и потребностей своего питомца. Да, нужно делать стрижку собаке в Киеве, Днепре и любом большом городе, в провинции и даже в селе!Причём, достаточно регулярно. Нельзя сказать, что часто, но регулярно. А также стричь когти, купать, обеспечить правильный режим дня с достаточным количеством активности и сна. Но об этом пока ещё неопытный хозяин четвероногого создания узнает попозже.
Когда стригут Вашу собаку…
«Когда стригут мою собаку, я всё больше думаю как ей дальше жать?» - не драма из театра, а реалии жизни. Киев настолько сильно и обильно застраивается, что места и возможности для выгула собак остаётся всё меньше. Причём, если бы новые высотки строились вместо старых пятиэтажек, разбросанных по Киеву повсеместно, то дело было бы не так печально. А по факту мы видим, что в Киеве новые дома строятся между старыми, на месте когда-то высаженных зелёных лужаек, которые и предназначались, в том числе, для выгула собак. И таких зелёных островков в Киеве становится с каждым днём всё меньше. Вот и думает хозяин своего любимого питомца, куда же с ним завтра выйти на прогулку. Самих собак никто не запрещает, но условия для их содержания становятся всё более нереальные. А частный сектор далеко не всем по душе и по карману.

Вот и выходит, что начало фразы одинаковое, но каждый при этом в силу своей жизненной ситуации и опыта выскажет своё продолжение. А какими бы словами продолжили эту фразу Вы?
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com