Главная » 2017 » Июнь » 23 » Коломойский сделал заявление по поводу долгов "ПриватБанка"

Коломойский сделал заявление по поводу долгов "ПриватБанка"

23.06.2017 в 08:51 просмотров: 167 комментариев: 0 Бизнес
Бизнесмен Игорь Коломойский назвал фейком информацию НБУ о том, что по долгам заемщиков "ПриватБанка" будут платить бывшие акционеры компании. Об этом он сказал в комментарии "ТСН" (1+1).

- Необдуманные заявления чиновников Нацбанка, которые, чтобы оправдать национализацию, поспешили сообщить всем корпоративным заемщикам "ПриватБанка" о том, что платить по их долгам должны Коломойский с Боголюбовым. И продолжают распространять этот фейк в СМИ, используя даже международные новостные агентства. Очевидно, что после таких заявлений заемщики "ПриватБанка" могут перестать погашать свои кредиты. Ведь, получается, Нацбанк официально сообщил им, что они ничего не должны, - сказал Коломойский.

Днем ранее стало известно, что имущество "ПриватБанка" распродадут через систему электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ). С молотка пойдут более двух тысяч объектов, среди которых курорт "Буковель" и стадион "Днепр-арена". 
8 декабря Кабинет министров проголосовал за национализацию 100 процентов акций "ПриватБанка". Совладелец банка Игорь Коломойский заявил, что сам обращался в правительство с просьбой о национализации. В то же время он обвинил политику НБУ в проблемах "Привата".

Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что более 97% корпоративного кредитного портфеля "ПриватБанка" связаны с его акционерами. В феврале она сообщила, что Коломойский и Боголюбов еще не начали погашать свои кредиты.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com