Главная » 2018 » Ноябрь » 29 » Компания Apple теряет позиции

Компания Apple теряет позиции

29.11.2018 в 14:57 просмотров: 217 комментариев: 0 Бизнес
Компания Apple, чья капитализация 4 месяца назад первой среди компаний мира превысила отметку в $1 триллион, перестала быть единоличным лидером Уолл-стрит: ее догоняет Microsoft по рыночной стоимости. Внезапно, компания Microsoft смогла обогнать яблочную корпорацию, и заявила, что двигалась к этой цели на протяжении нескольких лет.

Акции Apple подешевели на 1,77%, после того как президент США Дональд Трамп заявил в интервью The Wall Street Journal, что может ввести пошлины на ноутбуки и мобильные телефоны, которые ввозятся из Китая. Поскольку там находятся заводы Apple, это больно ударит по компании, а цены заметно возрастут.

После падения рыночная капитализация производителя iPhone составила $814 млрд.

Тем временем котировки Microsoft снизились значительно меньше – на 0,35%, до $106,10 за акцию, при этом капитализация компании составила $814 млрд.

Сообщается, что производитель iPhone пострадал больше других: с 1 ноября, когда Apple предупредила, что продажи в праздничном квартале, вероятно, окажутся ниже прогнозов Уолл-стрит, акции компании подешевели на 23%.

Два дня назад сообщалось, что Microsoft обошла Apple по капитализации.

Теперь компании будут бороться за первое место, которое на протяжении нескольких месяцев держала Apple.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018