Главная » 2018 » Июнь » 9 » Купание в море налаживает формулу крови

Купание в море налаживает формулу крови

09.06.2018 в 18:37 просмотров: 263 комментариев: 0 Статьи
Отдых у моря позитивно воздействует на все системы организма и налаживает формулу крови.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал врач-реабилитолог Валентин Ковтун.
 
Отпуск – прекрасная возможность привести нервы в порядок. А созерцание заката над морем – едва ли не самый действенный способ расслабиться, рекомендуемый многими специалистами.

Прием расслабления очень прост – устройтесь поудобнее, расслабьтесь, старайтесь дышать ровно и глубоко.  Упритесь взглядом в закатное солнышко и, не отрываясь, провожайте за горизонт.  

Ученые утверждают, что на наш мозг очень позитивно воздействует шум прибоя, а мягкие закатные лучи солнца в сочетании с йодом, которым насыщен воздух, приводит в норму формулу крови.

«А еще это отличная возможность для офисных работников, расслабить свои изможденные мониторами глаза. Позитивно на глазные мышцы действуют и солнечные ванны. Но, учтите, смотреть в упор на солнце, когда оно в зените, нельзя, а поддерживать зрение нужно перед самым закатом или рассветом.  Это отлично стимулирует кровоток в мелких сосудах глазного яблока», - говорит врач.

 
Кстати, йод, магний, кальций, кремний, натрий, фосфор, железо, никель, медь, азот, гелий наш организм впитывает через кожу. А это отлично влияет на ее состояние, омолаживает и даже подтягивает проблемные участки. Морская соль лечит отечность и избавляет от мелких прыщиков, раздражений и ссадин.
 

«К тому же, соленая вода – прекрасное средство для похудения. Микроэлементы, которыми она насыщена, активно выводят токсины из организма, волны мягко выполняют антицеллюлитный массаж, а если вы не просто дрейфуете на матрасе,  а активно плаваете, -  получаете отличную зарядку и нагрузку на все основные группы мышц", - резюмировала врач.  

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com