Главная » 2018 » Июль » 20 » Квартира, машины и гараж Вышинского под арестом

Квартира, машины и гараж Вышинского под арестом

20.07.2018 в 06:22 просмотров: 102 комментариев: 0 Политика
Квартира, два автомобиля и гараж директора "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского находятся под арестом.

Об этом свидетельствует решение Херсонского городского суда.

Суд разрешил следствию арестовать квартиру площадью 71,6 квадратных метра, автомобили "Mitsubishi" и "Ssang Yong" и гараж-эллинг площадью 67,9 квадратных метра.

В этой квартире в апреле правоохранители провели обыск и обнаружили свидетельства о регистрации автомобилей.

Кроме того, в деле по подозрению Вышинского в госизмене были арестованы деньги: 226 900 долларов, 20 000 евро, 50 000 грн.

Также под арест попала "кожаная кобура, в которой находился предмет, похожий на пистолет №676825 с магазином, в котором находились боеприпасы", трудовой договор, заключенный между МИА "Россия сегодня" и Вышинским, договор между ООО "Интерселект" и МИА "Россия сегодня".

11 июля Вышинскому продлили арест до 13 сентября.

Ему объявлено о двух подозрения: в госизмене и незаконном хранении оружия.

7 июня в СБУ сообщили, что во время обыска в банковской ячейке Вышинскогообнаружили более двухсот тысяч долларов США, предмет, внешне похожий на пистолет "Браунинг 1906", и трудовой договор с МИА "Россия Сегодня".

Накануне из квартиры арестованного главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского украли документы и другие ценные вещи.

Адвокат Вышинского Андрей Доманский сообщил, что в квартиру главного редактора "РИА Новости Украина" было незаконное проникновение: "Мебель и вещи в квартире перевернуты и разбросаны. Исчезли несколько вещей, но какие именно – пока точно неизвестно".

Следствие собрало доказательства того, что информация на сайте "РИА Новости-Украина" содержала призывы, направленные на ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, государственной и информационной безопасности.

"РИА Новости-Украина" попали под санкции, их работу в Украине запретили на три года.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com