Главная » 2018 » Август » 30 » Лекарство от облысения и седины найдено в США

Лекарство от облысения и седины найдено в США

30.08.2018 в 18:15 просмотров: 120 комментариев: 0 LifeStyle
Ученые Университета Джонса Хопкинса в США, обнаружили, что синтетическое соединение D-PDMP способно остановить потерю волос, их обесцвечивание и воспаление кожи. 

Этот экспериментальный препарат останавливает синтез жиров гликосфинголипидов (GSL), которые участвуют в активации воспалительных процессов, информирует EurekAlert!

Известно, что у мышей, которые употребляют корм с высоким содержанием жиров и холестерина, рано проявляются признаки старения кожи. В этом механизме участвуют GSL, которые находятся в кератиноцитах - клетках наружного слоя кожи.

Чтобы выяснить, как изменения в содержании гликосфинголипидов влияют на состояние кожи, и может ли D-PDMP обратить нарушения, ученые создали генетически модифицированных мышей в качестве животной модели атеросклероза.

Хотя испытание препарата было проведено лишь на мышах, ученые уверены, что аналогичные результаты наблюдались бы и у человека. Специалисты намереваются доказать эту гипотезу в будущих исследованиях.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018