Главная » 2018 » Август » 22 » Лето – пора шашлыков

Лето – пора шашлыков

22.08.2018 в 21:46 просмотров: 85 комментариев: 0 LifeStyle
Лето – пора отпусков и каникул, это время пикников и вылазок на природу. Раскаленные городские улицы, сотни машин в пробках и толпы людей уж точно не способствуют хорошему отдыху и релаксу. Многие городские жители в жаркие дни лета стараются выбираться на природу, проводить время в компании друзей или в кругу семьи, наслаждаясь вкуснейшим шашлыком, приготовленным на костре.
Лето – пора шашлыков

Вылазку на природу нельзя назвать хорошей, если на ней не было шашлыка или полевой каши. Практически любой вид отдыха сопровождается пикником, а приготовление пищи является целым ритуалом: мужчины заранее маринуют мясо по «старинному семейному рецепту», разводят костер, женщины колдуют над салатами, сервировкой стола и угощениями. Это является неотъемлемой частью самого отдыха.

Рассмотрим те блюда, которые можно приготовить на костре для большой компании:
 
  • Шашлык. Самое распространенное угощение в любой компании. Шашлык в каждой семье и в каждой компании маринуется по разному рецепту, но используемый вид мяса обычно одинаков. Самой популярной является свинина – она сытная, ароматная и ей подходит практически любой маринад. Куриные ножки и крылья готовятся зачастую в виде закуски к пиву, так как самого мяса в них немного. Шашлык из говядины и телятины приготовить немного сложнее, так как мясо по своей природе довольно жесткое и требует правильного обращения. В любом случае, шашлык – это отличный вариант вкусно и сытно накормить большую компанию.
  • Полевая каша. Это блюдо можно считать первым, так как в приготовлении она напоминает густой и сытный суп. Для приготовления часто используют свиные или говяжьи ребра, изобилие овощей и зелени. Каша на костре всегда получается ароматной, а само блюдо – атмосферным.
  • Уха. Для любителей рыбных блюд настоящим сокровищем станет уха. Это незамысловатое блюдо не так просто, как кажется. В его приготовлении очень важную роль играют детали. Самым главным моментом является выбор рыбы. Она должна быть достаточно жирной, чтобы сделать бульон наваристым, но и не слишком, чтобы не навредить здоровью. Лучшими считаются судак, окунь, ёрш или сиг.
Подводя итог вышесказанному можно отметить, что мясо – лучший вариант для большой компании. Готовить его можно самым разнообразным способом. А чем же дополнить и без того вкусный шашлык?
Лето – пора шашлыков
 

Не мясом единым

Мясные блюда – это замечательно, но они не так самодостаточны, как кажется. Мясо лучше всего раскроется в дуэте с острым соусом, но каким именно? Рассмотрим несколько вариантов:
 
  • Острый соус. Можно использовать пряную грузинскую аджику. Для её приготовления необходимы такие ингредиенты: спелые помидоры, чеснок, красный стручковый перец и соль. Или можно приготовить сацебели, который предназначается для блюд из птицы.
  • Кисло-сладкий соус. Для шашлыка отлично подойдет классический американский вариант &ndash барбекю соус.
  • Мягкий универсальный соус. Наршараб – отличный нейтральный вариант соуса, который подходит как для птицы, так и для рыбы. Состоит из гранатового сока, соли и молотого перца.
Соус лучше всего выбирать, исходя из предпочтений гостей. Можно приготовить несколько вариантов, ведь хорошо и правильно подобранный соус поможет максимально раскрыть вкус мясного блюда.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com