Главная » 2017 » Май » 30 » Материалы для полиграфии: Color Copy A4 и крафт

Материалы для полиграфии: Color Copy A4 и крафт

30.05.2017 в 16:53 просмотров: 350 комментариев: 0 Статьи
Австрийская бумага Color Copy A4 сильно выделяется на отечественном рынке полиграфических материалов. Она используется для создания качественного полноцветного отпечатка на лазерном оборудовании. Производит продукт зарубежная компания Mondi. Неоспоримых преимуществ у этой бумаги множество: четкая печать возможна благодаря специальной обработке полотна, полная цветопередача, полная нетоксичность, стойкость к износу и, как следствие, быстрому старению.
Материалы для полиграфии: Color Copy A4 и крафт
Материал обладает идеально гладкой поверхностью и формовкой, за счет чего и достигаются высокое качество печати даже на высокопроизводительном оборудовании. Также эти характеристики сказываются на самой печатной технике, она меньше изнашивается и дольше служит. Бумага обладает устойчивостью к нагреванию, верхний предел 200 C°. Бумага прошла всю необходимую сертификацию, в том числе и Лесного попечительского совета. Доказано – она не наносит вреда экологии. Производитель дает гарантию, что Color Copy A4 подходит для печати на любых цветных сухотонерных машинах с лазерной печатью.
 

Сильная бумага

Если бумага австрийского производства дает хороший результат при выводе цветной печати, то для упаковки и обертывания лучше использовать другой тип. Kraft с немецкого языка переводится как «сила». Крафт-бумага в листах создается из уникального материала – сульфатной целлюлозы с длинным волокном. Благодаря нему она получает натуральный древесный цвет и особую прочность. К достоинствам этого товара можно отнести и воздухонепроницаемость. Все это вывело крафт на мировой полиграфический рынок и сделало повсеместно популярным оберточным материалом.
Материалы для полиграфии: Color Copy A4 и крафт
Ошибочно предполагать, что эта бумага используется только в печати. Она позволяет изготавливать конверты, мешки, упаковки для пищевых продуктов и пакеты. Цвета у разных производителей могут отличаться, но это всегда натуральные оттенки дерева. Современное производство и обработка сульфатной целлюлозы позволяет создавать листы повышенной прочности, которые, к тому же, обладают и эластичностью. Как правило, новейшие станки увеличивают прочность крафта более чем на 30 процентов, при этом количество слоев сокращается.

Сегодня этот тип бумаги может быть отбеленным. При этом такой материал тоже подходит для создания прочной упаковки, в том числе и устойчивой к влаге. Бумага крайне устойчива к раздиранию и изломам. Экологичность белой крафтовой бумаги также остается на высоте.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com