Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Медведь, пытавшийся задрать подростка в Нижнеудинске, был не цирковым

Медведь, пытавшийся задрать подростка в Нижнеудинске, был не цирковым

06.10.2017 в 14:46 просмотров: 126 комментариев: 0 Россия
Житель Нижнеудинска 17-летний Николай Петров едва не лишился речи, когда почувствовал на спине чьи-то цепкие когти. Обернувшись, молодой человек увидел… медведя. Хищник прыгнул на спину парню, который стоял возле дома на окраине города. Подросток, однако, не растерялся и сумел увернуться от косолапого, который тут же бросился наутек.

- Молодой человек отделался царапинами, - рассказали «Комсомолке» полицейские. – Помощь врачей ему не понадобилась. Мы в это время уже знали, что медведь бродит по городу. К нам на «02» поступили десятки звонков от испуганных жителей, которые видели хищника то на одной, то на другой улице. Наши сотрудники шли буквально по его следам.

Уже позже оперативники восстановили путь нежданного гостя. Оказалось, что медведь вышел из леса в районе известном местным жителям как «Черняевлуг». Там расположены дачи, это западная окраина города. Далее мишку видели на улицах Гоголя, Кашика, которые ведут в самый центр. А после… косолапый переплыл небольшую речку Застрянку и оказался в частном секторе. Там он напал на подростка, там же спустя 10-20 минут его и застрелили полицейские.

- А медведь-то был цирковым, - тут же поползли слухи среди местных жителей. - Как раз и цирк-шапито свою палатку развернул прямо в центре города, может, сбежал косолапый? Шутка ли, такое ЧП в Нижнеудинске впервые. Все-таки город не северный, ранее нападений хищников даже в пригородном лесу не случалось, а если и было, то очень-очень давно.

- Ерунда, - опровергает домыслы опытный охотник из Нижнеудинска Юрий Щемелев. – Медведь из леса, из тайги. Ему от силы полтора года. Не скажу, что оголодавший. Напротив, даже в меру упитанный хищник. И хотя этот случай первый такой на моей памяти, чтобы хищник едва ли не полгорода обошел, ничего удивительного в этом нет. Во-первых, тайга рядом, во-вторых, численность хищника растет, потому что так называемая берложья охота запрещена, его можно добывать только до 30 ноября.

Охотоведы уже осмотрели медведя, его вес больше 100 килограмм. Специалисты пришли к выводу, что зверь больной, поэтому и выбежал к людям. Здоровые косолапые в это время редко появляются рядом с человеком, осенью они сытые и готовятся к спячке.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com