Главная » 2018 » Апрель » 16 » Мэр Сколе предлагает установить в центре города виселицу

Мэр Сколе предлагает установить в центре города виселицу

16.04.2018 в 14:48 просмотров: 224 комментариев: 0 Политика
Мэр Сколе, что во Львовской области, Владимир Москаль решил построить в центре города виселицу.

Соответствующее предложение ранее появилось на сайте Сколевского горсовета.

"Сколевский городской совет просит жителей города Сколе в письменном виде поделиться своими соображениями относительно демонтажа безымянного памятника на площади Независимости и установки на его месте памятника "Виселица" (как символа борьбы с коррупцией, наркодилерами и пьяными водителями). Обращения принимаются ежедневно в рабочие дни в приемной Сколивской городского совета к 20 апреля 2018 года", - говорится на сайте мэрии.


Как сообщает ZAXID.NET, Владимир Москаль уточнил, что имеется в виду именно виселица, а не гильотина, потому что "это такое наше украинское, славянское".

Эта идея мэрии вызвала бурную дискуссию. Местные жители возмущались, что площадь Независимости - общественное место, где гуляют с детьми, поэтому лучше там обустроить лавочки, а не "карательные" инструменты.

Мэр говорит, что у него уже есть проект и материалы для памятника. Владимир Москаль обещает соорудить монумент за свои средства и еще нескольких предпринимателей. Стоимость оценивает в около 30 тыс. гривен.

На вопрос, не отпугнет ли это туристов и детей мэр Сколе пояснил, что "детей нужно воспитывать с детства". А другие города, по его мнению, также должны устанавливать виселицы по примеру Сколе.

"Такой памятник должен стоять в каждом городе и городке Украины. И Парламент должен вернуть в Украину смертную казнь на 3 месяца за особо тяжкие преступления для судей, прокуроров - это самые крупные взяточники", - подчеркнул Владимир Москаль. - "Мы, националисты, примем такой закон в Парламенте, что еще Кучма будет нести наказание за массовый выезд людей на заработки. Потому что от того распадаются семьи, растет наркомания. То есть преступление против человечества".


Стоит отметить, что 15 марта Стрыйский городской суд признал виновным Владимира Москаля во взяточничестве и назначил наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Мэр считает этот приговор несправедливым и намерен его обжаловать. Апелляционную жалобу подает и прокуратура, которая считает приговор суда слишком мягким.

Обвинения во взяточничестве Владимир Москаль называет подставным делом, которое прокуратура ему "шьет" из-за конфликта за помещение в Сколе.

После выборов в индийском городе Белонии (штат Трипура), на которых коммунисты потерпели поражение, толпа сбросила с постамента изваяние Владимира Ленина.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com