Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Мешалки для навоза: виды и особенности

Мешалки для навоза: виды и особенности

04.12.2017 в 18:22 просмотров: 221 комментариев: 0 Техно
Имея в своем распоряжении хранилище для жидкого навоза от коров и свиней, руководители животноводческих хозяйств должны правильно организовать работу по содержанию неразделенного навоза. Опираясь на физико-химические особенности фекалии животных, со временем делятся на плавающий слой и донное отложение.

Для правильной и интенсивной гомогенизации необходимо время от времени перемешивание навоза. После такой процедуры фекалии становятся жидкими, однородной массы. Эту необходимую процедуру выполняют мешалки для навоза.
Мешалки для навоза

Обзор перемешивающего оборудования для органики


Одними из лучших взбалтывающих устройств специалисты относят серию мешалок и миксеров производства компании «Поток». В их линейке перемешивающего оборудования есть вся необходимая техника для смешивания частиц фекалий в навозохранилищах. К примеру:
 
  1. Лагунная помпа. Это прицепное устройство, на колесном шасси. Его принцип работы - струйное, циркуляционное перемешивание фекалий с длинноволокнистыми включениями. Она без проблем выполняет гомогенизирование в больших открытых емкостях лагун.
  2. Лагунный винтовой миксер. Его механическое взбалтывающее винтовое устройство эффективно гомогенизирует фекалии с необходимым измельчением. Быстроходный миксер создает достаточную турбулентность для поднятия со дна резервуара скопившиеся осадки.
  3. Лагунный шнековый миксер. С помощью его шнекового механизма происходит гомогенизация отходов животного происхождения в навозосборниках. Его тихоходная мешалка работает за счет вала работающего трактора. Миксер выполняет, измельчающим механизмом дробление плавающих на поверхности корок и твердую осевшую массу в жидкую фракцию.
  4. Миксер-аэратор. Это одно из сепарационных устройств, которое выполняет 2 функции одновременно – аэрацию и перемешивание удобрения. С его перемешивающего устройства получаются горизонтальные циркуляционные, бурлящие жидкостно-воздушные потоки по всей лагуне.

Представленная техника хорошо выполняет очистку дна лагуны от фекальных отложений. После сепарации жидкая масса удобрения готовая к транспортировке. Лагунные помпы, под давлением легко занимаются перекачиванием жидких удобрений по трубопроводной магистрали к месту орошения.
Мешалки для навоза

Конструктивные особенности перемешивающих устройств


В зависимости от размера навозосборника и его откосого берега необходимо подбирать смешивающую технику. Если правильно подобраны мешалки, в вашей лагуне:
 
  • будут нормально происходить процессы интенсификации массообмена и теплообмена
  • состав жидкого навоза будет постоянно поддерживаться в нужной консистенции
  • будет невозможное образование донного осадка и корки
  • обеспечится постоянная и стабильная температура всего объема.

Благодаря сверхнадежным самоочищающимся винтам происходит беспрерывно взбалтывание навоза. Представленные мешалки для навоза имеют надежную защиту электродвигателей, посмотреть на них можно на этом сайте. Конструкция устройств покрыта хорошей антикоррозийной защитой. Простое управление любой из представленных моделей. Большая эффективность даже в больших резервуарах.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com