Главная » 2018 » Июнь » 10 » Монетизация субсидий: стало известно, как будут проверять украинцев

Монетизация субсидий: стало известно, как будут проверять украинцев

10.06.2018 в 16:14 просмотров: 136 комментариев: 0 Бизнес
В Украине в связи с монетизацией субсидий  намерены ввести систему проверок субсидиантов

Так, Министерство финансов предлагает ввести трехэтапный контроль: при оформлении субсидии, во время получения материальной помощи и после того, как субсидию получили. Нашли нарушение – использованную скидку возвращают в бюджет государства.

В Министерстве социальной политики предлагают, чтобы домой к получателям субсидий наведывались социальные инспекторы, которые будут оценивать уровень материального благосостояния субсидиантов.

К слову, на соответствующем ужесточении проверок субсидиантов настаивают международные кредиторы, так как Украина тратит на субсидии рекордную в своей истории сумму – больше 70 млрд грн в год.

Следует отметить, что расходы на программу растут ежегодно и после грядущего повышение тарифов могут увеличиться еще на 27 млрд грн, с учетом повышения тарифа на газ до уровня импортного паритета, подорожания горячей воды и отопления.

Напомним, на Донбассе люди массово расторгают браки ради получения субсидии. В марте и апреле в этом регионе было подано по 6 заявлений на расторжение брака, на конец мая — 50. С 1 мая 2018 года действует новая программа назначения субсидии. Ее будут назначать дважды в год – в мае и в октябре.Согласно новым правилам, теперь необходимо декларировать доходы всех членов семьи (жены, мужа, несовершеннолетних детей) и даже тех, кто зарегистрирован по другим адресам.

Новые правила начисления субсидий в Украине являются несправедливыми по отношению к некоторым украинцам. Нормы, которые касаются неработающих граждан трудоспособного возраста, напоминают налог на тунеядство, который в 2015 году ввели белорусские власти.

Кабмин обязал компании-поставщиков коммунальных услуг предупреждать жильцов о намерении установить счетчики за два месяца до их установки.

Как сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, чиновники обязали компании, которые поставляют воду или тепло, устанавливать счетчики. При этом, добавляет глава коммунального ведомства, украинцам делают поблажку — предоставили жильцам, в случае если она хотят, право сделать это самостоятельно.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com