Главная » 2018 » Июнь » 2 » Морские контейнерные перевозки: все о ценах

Морские контейнерные перевозки: все о ценах

02.06.2018 в 14:22 просмотров: 175 комментариев: 0 LifeStyle
В восьмидесяти случаях из ста доставка грузов на внушительные расстояния происходит на данный момент с использованием морского транспорта. Не удивительно – у такого способа перевозки много преимуществ. Первое – доступная цена сравнимо с другими (особенно авиационными) вариантами перевозки. Второе – высокая степень сохранности, безопасности перевозимого во время погрузки/разгрузки и в пути. Третье – широкий ассортимент контейнеров под самые разные нужды. Таким образом сегодня может осуществляться, для примера, даже доставка авто из США, не говоря уже об опасных, скоропортящихся, насыпных и наливных, требующих особых условий хранения товаров.
Морские контейнерные перевозки: все о ценах
Раз морские контейнерные перевозки столь популяры, стоит поговорить о ценообразовании подобной услуги. Давайте обсудим, как формируются на такие международные грузоперевозки тарифы.
 

О главном при формировании цены

Морской фрахт, то есть непосредственная плата за перевозку определенного груза морем – вот первый и основной фактор, формирующий итоговую стоимость «водяной» доставки. Сама сумма морского фрахта будет зависеть от габаритов и основных характеристик перевозимого, а также расстояния в пути.

Второй важный критерий при формировании итогового прайса – поправка на курс валюты или «currency adjustment factor». Этот показатель рассчитывается в процентах от суммы уже упомянутого выше морского фрахта.

Заплатить заказчику непременно придется и за оформление коносамента, то есть специального документа, подтверждающего право на груз. Этот документ является особенно ценным и важным, его можно использовать даже в виде залога под кредит в банке.

Обычно конечная цена включает в себя и оплату за погрузку/разгрузку судна в портах отбытия/прибытия. Услуга предусматривает также оплату надбавки за буккерное топливо и внесение специального портового сбора.

Если заказчик запланировал доставку на январь-февраль и (или) август-сентябрь, то он должен быть готов к внесению повышенной платы за услугу. В первом случае нужно будет доплатить за очистку порта ото льда, во втором – за пиковую активность (перевозка «в высокий» сезон).

Само собой, что итоговый прайс увеличится и в случае заказа любой дополнительной услуги: профессиональная растаможка, экспедирование и т.д.
Морские контейнерные перевозки: все о ценах

К какой компании обратиться?

В Украине услуги морской контейнерной доставки и не только по самым доступным, разумным ценам предлагает «Интер Транс Лоджистикс». Узнать предварительную стоимость услуг компании можно на itl-ltd.com.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com