Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » Мошенничество Века в Эмиратах

Мошенничество Века в Эмиратах

14.09.2017 в 12:40 просмотров: 188 комментариев: 0 LifeStyle
В Эмиратах проходят слушания о мошенничестве в особо крупных размерах. Основное слушание отложено до 17 сентября, когда свидетели защиты будут давать показания.

На сегодня уже заслушаны показания двух свидетелей обвинения — должностных лиц из отдела уголовного розыска Абу-Даби. В громком деле о миллионах столько нулей, что, кажется, их не счесть: суммы астрономические, количество потерпевших космическое. Пятьдесят четыре обвиняемых, почти четыре тысячи человек в «лапах» мошенников и 1,3 млрд. дирхамов (это 450 млн. долларов США ). Восемь подозреваемых были пойманы с помощью Интерпола.

По словам прокуроров, почти 2000 человек, попавших в ловушку инвестиций в миллиард дирхамов, выступили с финансовыми претензиями до 310 миллионов дирхамов.

Сотрудник отдела уголовного розыска Абу-Даби сказал, что главный обвиняемый владел автосалоном, в декабре прошлого года он начал свой «недобрый» бизнес, предлагал всем желающим инвестировать свои средства в обмен на прибыль в размере 80 процентов в течение четырех-шести месяцев. Центральный банк ОАЭ заявил, что у обвиняемого не было разрешения на сбор денег для инвестиций. Полиция провела рейд в демонстрационном зале автосалона главного мошенника и изъяла копии проверенных чеков на сумму 1,6 млрд. дирхамов, которые были представлены инвесторам, предположительно, чтобы выплатить свои деньги и прибыль в размере 80 процентов.

Прокуроры заявили, что мошенничество проводилось двумя частями — мошенники покупали подержанные автомобили с чеками датированными «поздним» числом. Затем они продавали эти автомобили другим жертвам, но машины покупателям не доставляли. Затем мошенники использовали выручку от продаж автомобилей, чтобы вернуть инвесторам, на чьих чеках подходило время срока их погашения. Это было сделано для того, чтобы избежать раскрытия мошенничества, если жертвы сдавали чеки для оформления.

Полиция начала расследование в прошлом году, когда в течение пяти дней поступили одновременно более 400 жалоб.
Согласно следствию главный обвиняемый купил принтеры стоимостью 30 миллионов фунтов стерлингов и передал 22 миллиона дирхамов компании, занимающейся золотом в Дубае. Исследования показали, что мошенники продавали, по крайней мере, один автомобиль в день, который затем был выкуплен дилерами несколько раз. На деньги жертв подсудимые покупали себе дорогие автомобили, недвижимость, акции и верблюдов стоимостью 10 миллионов дирхамов.

Полиция изъяла 53 миллиона дирхамов наличными из домов членов банд и в автосалонах, еще 100 миллионов долларов в банковских счетах были заморожены. Власти изъяли 160 миллионов дирхамов и 395 автомобилей, и, по мнению Обвинения, транспортные средства необходимо продать и использовать средства согласно решению суда.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com