Главная » 2018 » Февраль » 15 » Мухарский уехал в ЕС просить политического убежища из-за скандала с алиментами

Мухарский уехал в ЕС просить политического убежища из-за скандала с алиментами

15.02.2018 в 10:13 просмотров: 235 комментариев: 0 LifeStyle
Известный шоумен, писатель и музыкант Антин Мухарский покинул Украину, чтобы попросить политического убежища в ЕС из-за скандала с алиментами.

О своем решении он рассказал на своей странице в фейсбуке.

"Это решение стало абсолютно спонтанным, ведь я до последних минут своего пребывания в Украине, ждал и верил в то, что меня услышат те чиновники, к которым я обращался лично и на которых возложена ответственность за соблюдение законности в этой стране", - сообщил Мухарский.


Так, он объяснил, что уже четыре года в Оболонском суде рассматривается его первоначальный иск о пересмотре размера алиментов и порядке свиданий с детьми. Мухарский отметил, что обязался оставить матери своих детей все совместно нажитое в браке имущество - большой частный дом на Осокорках, четырехкомнатные квартиру на Святошино и два автомобиля.

"А также взял на себя обязательства выплачивать матери содержания на трех несовершеннолетних детей в размере эквивалентном 3000 долл. США (три тысячи долларов США), что на тот момент составляло 24300 грн. (Двадцать четыре тысячи триста гривен)", - добавил Мухарский.


Однако в последствии суд отказался рассматривать его запрос об уменьшении данной суммы, и рассматривает это дело до сих. Подробнее причины конфликта с государством на этой почве Мухарский описал в своем в посте.

Напомним, Министерство юстиции открыло Единый реестр злостных неплательщиков алиментов, в котором, помимо прочего, есть задолжавшие государству люди (неуплата штрафов, счетов за коммунальные услуги и т.п.). 

У подписанного президентом закона, сильно ужесточающего меры против неплательщиков алиментов, появились первые жертвы. Голый перформанс не помог шоумену Антону Мухарскому — бывший муж телеведущей Снежаны Егоровой лишился своего имущества. Впрочем, юристы говорят, что неблагонадежные отцы уже придумывают схемы, как не потерять машины и квартиры.

Согласно закону, мужчине достаточно полгода не платить алименты, чтобы уже нажить себе проблем. Женщина может обратиться в госисполнительную службу с заявлением, и та без суда наложит арест на имущество должника, а также передаст его данные в погранслужбу для запрета выезда.

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com