Главная » 2018 » Январь » 25 » Нацбанк назвал сумму транша МВФ и предупредил о падении гривны

Нацбанк назвал сумму транша МВФ и предупредил о падении гривны

25.01.2018 в 17:58 просмотров: 242 комментариев: 0 Бизнес
Национальный банк Украины ожидает поступление от Международного валютного фонда одного транша до 2 млрд долларов в 2018 году, об этом в четверг, 25 января, информирует пресс-служба регулятора.

"Это позволит сохранить доступ к официальному финансированию и от других организаций, а также к международным рынкам капитала на прогнозном горизонте. В текущем году Национальный банк ожидает поступление около 2 млрд долларов от МВФ, а также получение правительством кредитов от ЕС и Всемирного банка", - говорится в сообщении НБУ.


"Надо еще Порошенко в тюрьму послать": украинцы и США обменялись мнением по поводу кражи из ПриватБанка $5,5 млрд

Получение транша позволит увеличить международные резервы до 20,5 млрд долларов (или 3,7 месяца импорта будущего периода) на конец 2018 года, пояснили в пресс-службе НБУ. При этом регулятор предупредил, что в 2019 и 2020 годах по причине пиковых выплат по внешнему госдолгу ожидается формирование дефицита сводного платежного баланса и сокращение международных резервов.


Нацбанк считает, что главным риском является отсутствие прогресса в проведении структурных реформ, необходимых для сохранения сотрудничества с МВФ. Уточняется, что в случае досрочного прекращения кредитования МВФ, Украина может испытать ухудшение условий доступа на международные финансовые рынки, что повлечет усиление девальвационных и инфляционных ожиданий.

В 2018-2020 годах правительство и НБУ должны заплатить по внешним долгам более 16 млрд долларов. В Национальном банке добавили, что для сохранения макрофинансовой стабильности Украины критически важным является продолжение сотрудничества с МВФ.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com