Главная » 2018 » Апрель » 20 » Начисление субсидий и трудового стажа заробитчанам ляжет огромной ношей на бюджет – эксперт

Начисление субсидий и трудового стажа заробитчанам ляжет огромной ношей на бюджет – эксперт

20.04.2018 в 11:54 просмотров: 176 комментариев: 0 Политика
Начисление субсидии и трудового стажа заробитчанам  ляжет огромной ношей на государственный бюджет.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов. 

«Начисление субсидии и трудового стажа заробитчанам – это абсурд. Потому что заробитчане не платят налоги в Украине. Если им будут начислять данный стаж, согласно нового налогового законодательства, то это огромной ношей ляжет на бюджет. Данная инициатива правительства – это чистый популизм, который будет полностью провален.  Данные заявления звучат перед  президентскими и парламентскими выборами»,- сказал К. Молчанов.


Кроме того, он уточнил, что начислять субсидии и трудовой стаж гражданам Украины, которые находятся на постоянной работе за границей, юридически  будет  очень сложно.

Напомним, в Кабинене Министров всерьез заняты рассмотрением варианта о начислении субсидий и трудового стажа гражданам Украины, которые находятся на постоянной работе за границей.

Такую информацию озвучил глава Министерства социальной политики Андрей Рева. По его словам, именно так в Кабмине желают стимулировать и мотивировать граждан к добровольному страхованию.

"Мы предлагаем стимулировать их (людей-"заробитчан" - "Главред") к добровольному страхованию. То есть мы готовы давать субсидию семьям, где люди работают за рубежом при условии, что они добровольно застрахуются и заплатят взносы хотя бы за три месяца. За три месяца минимальный взнос - это 2,5 тысячи гривен, а мы за это даем им субсидию и страховой стаж, который даст потом право на пенсию. Это стимулирующий момент, который должен давать людям возможность пользоваться системой социальной защиты", – отметил чиновник.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com