Главная » 2018 » Июнь » 25 » Нардепы предлагают всю рекламу перевести на украинский язык

Нардепы предлагают всю рекламу перевести на украинский язык

25.06.2018 в 21:08 просмотров: 261 комментариев: 0 Политика
Группа народных депутатов внесла в Верховную Раду законопроект, который запрещает в Украине рекламу не на украинском языке.

Об этом сообщает пресс-служба "Блока Петра Порошенко".

Инициаторами законопроекта № 8522 являются 15 нардепов.

По словам авторов проекта закона, законодательство Украины не содержит правовой нормы, которая бы регулировала язык рекламы.

"В связи с отсутствием правовой нормы, которая бы регулировала язык рекламы, возникла насущная и срочная необходимость урегулирования языка рекламы в Украине. Указанное урегулирования предлагается с учетом общих норм Конституции и законов Украины, международных нормативных актов по применению языков в Украине", - отметили народные депутаты в пояснительной записке к законопроекту.


В частности, проектом закона предусматривается внесение изменений в статью 6 Закона Украины "О рекламе" с четким определением порядка применения языков в рекламе.

Документ определяет, что языком рекламы в Украине является государственный язык, которым, согласно Конституции, является украинский язык.

Кроме того, в документе есть только одно исключение: в рекламе можно использовать иностранное написание торговых марок, если они были зарегистрированы в нашей стране на соответствующем языке. Все прочее должно быть переведено на украинский.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com