Главная » 2018 » Апрель » 28 » Наркоторговля в Украине: как распознать торговца и секреты правоохранителей

Наркоторговля в Украине: как распознать торговца и секреты правоохранителей

28.04.2018 в 09:29 просмотров: 151 комментариев: 0 Статьи

По секрету всему свету

Сарафанное радио давно известный в нашем менталитете метод распространения информации. Именно им очень любят пользоваться наркоторговцы.

Вы не можете знать с кем наверняка общаетесь

Например, если вам захотелось чего-то “сладенького”, то спрашиваете у кого-то из знакомых, где можно это найти. У второго или третьего в любом случаи найдутся какие-то контакты. Когда будете звонить, то вас попросят назвать имя человека, от которого вы звоните, чтобы торговец знал, что это надежно. Часто такие распространители информации еще и имеют свой процент от этого.

Именно таких рекламодателей любят отлавливать правоохранители.


– Сознательные граждане очень часто становятся нашими информаторами. К нам обращаются и сообщают, что есть прецеденты, тогда уже подключаются наши сотрудники и проверяют предоставленную информацию, – рассказывают в пресс-службе ГУ НП в Киевской области.


Кто продает, тот и принимает

Люди, которые хотя бы несколько раз попались на глаза правоохранителей в состоянии наркотического опьянения, автоматически, могут попасть под подозрение. Если с теми, кто делает инъекции, все достаточно просто, то с вариантами полегче – сложнее.

– К слову, вы далеко не всегда в толпе увидите человека под наркотиками. Красные и очень уставшие глаза говорят о курении конопли. Значительно расширенные зрачки, покусанные губы (из-за неконтролируемых движений челюсти. – Ред.) и видимые признаки жажды у человека – это гарантия того, что он съел экстази. После вдыхания фрекса (сленговое название амфетамина. – Ред.) тебя одолевает жажда, но внешне это не заметно. Так, если присмотреться у такого человека взгляд постоянно будет зависать на одной точке, его кожа будет темнее обычного, а вены и капилляры на теле будет крайне легко рассмотреть, – рассказывает наш инсайдер Влад (Имя изменено. – Ред.), который несколько лет торговал запрещенными веществами.


Правоохранителям достаточно внимательно присмотреться, чтобы найти потенциального торговца.

Иногда обнаружить какие-то каналы получается даже самым необычным способом.

– Несколько лет назад по всем вагонам столичного метро были размещены объявления, в которых предлагали вакансию курьера в Москве с зарплатой в 20 тис. Работодатели не обманывали, вы бы действительно работали курьером, но какой бы вы товар доставляли?, – рассказывает наш источник в СБУ.


Цель оправдывает средства

– Даже, когда тебя задержали, как мелкого барыгу, то есть возможность отмазаться. Как? Да легко. Ты сидишь в кабинете к тебя заходит следователь и дает белый лист бумаги А4 и ручку. Твоя задача исписать этот листок именами и контактами, таких же барыг и поставщиков. После чего тебя может и отпустят, но если это всплывет, то тебе уже на воле уж точно может, не поздоровится, – рассказывает Влад.


Действительно, именно так правоохранителям точнее всего можно выстроить логическую цепочку поставок, которые могут довести даже до международных каналов.

– Если брать во внимание, что львиная доля продаж наркотиков проходит через черный интернет или закрытые мессенджеры, то спешим расстроить делков.

Если правоохранители все же решат, что им нужна информация с вашего устройства, то они ее достанут. Будьте уверены. Для этого не нужно взламывать ваши мессенджеры или соцсети, – рассказывает наш источник в Службе безопасности Украины.

О том, как ваша секретная информация становится открытой для правоохранителей и как работают международные каналы наркоторговли в Украине читайте в следующем материале Фактов ICTV.


Внимание!

  • За изготовление, хранение, распространение и контрабанду наркотиков вас ждет уголовная ответственность:
  • Статья 305. Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров (Лишение свободы на срок от 3 до 8 лет).
  • Статья 307. Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (Лишение свободы на срок от 3 до 8 лет).
  • Статья 309. Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта (от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет или лишение свободы на тот же срок).
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com