Главная » 2018 » Апрель » 27 » Натуральные масла для волос и кожи

Натуральные масла для волос и кожи

27.04.2018 в 18:48 просмотров: 177 комментариев: 0 LifeStyle
Важный компонент структуры волос – жиры, липиды, они как бы пропитывают волос. Также они содержатся в верхнем слое кожи, закрывая защитным барьером, за счет чего не теряется влага из кожи головы. Различные внешние факторы, могут повреждать защитный слой, из-за чего волосы приобретают тусклый и неухоженный внешний вид, теряют блеск. И в этом случае приходится прибегать к использованию растительных масел.

Масла – это смесь липидов, действие которых напрямую зависит от их состава. Быстрое восстановление липидного барьера, противовоспалительные свойства – одни из примеров свойств, которыми обладают масла. Сами по себе масла не увлажняют кожу, но создают масляную пленку, за счет чего происходит сохранение влаги.
Натуральные масла для волос и кожи

Самые распространенные масла и их действие

Касторовое масло, купить которое можно на сайте Азбуки Здоровья - перейти, содержит различные жирные кислоты, за счет чего имеет большое сходство по составу с белками волоса, а это противодействует ослаблению и истончению волос. Приносит касторк пользу секущимся и ломким волосам. Они легко поддаются расчесыванию, становятся более сильными, и прекращается их обламывание. Для кожи используется при сухости, микротрещинах. Можно наносить как на сухие, однако целесообразнее на влажные волосы.

Масло жожоба содержит витамин Е, жирные кислоты и белок, схожий с коллагеном человека. Оно содержится в средствах для ухода за сухими волосами, но его используют в чистом виде, когда увлажняют сухие волосы. Обладает дезинфицирующим, противовоспалительным и антиоксидантным влиянием на кожу и волосы.

Масло лемонграсса – отличное противогрибковое и антимикробное средство. Снижает жирность кожи головы. А средства, в составе которых содержится масло лемонграсса, эффективны в борьбе с перхотью.

Лавандовое - снимает воспаление, успокаивает кожу, снимает зуд и шелушение. Масло стимулирует увеличение числа активных фолликулов, что подразумевает быстрый рост волос. Эффективно применяется при лечении облысения.

Горчичное - рекомендуется для стимуляции роста волос. Наравне с лавандовым, стимулирует увеличение количества активных фолликулов, а побочных эффектов меньше, чем сосудорасширяющие средства для стимуляции роста волос.

Масло черного тмина – это рекордсмен по количеству витамина Е, который является антиоксидантом. А значит, оно обладает противовоспалительным, антиоксидантным и регенерирующим свойствами. Рекомендовано использовать только натуральное масло черного тмина цена которого не сильно разница с другими, зато очень эффективно для обладателей сухих и ломких волос. Защищает от воздействия температур, уф-лучей, и как следствие от преждевременного старения кожи.
масло черного тмина

Минусы применения масел.


Да, да, минусы у них тоже есть, невзирая на очевидную пользу.
 
  • Масла закупоривают поры кожи головы и своему кожному салу сложно выделяться наружу. Из-за этого возникает воспаление вокруг волосяного фолликула.
  • Они нарушают обновление эпидермиса, и вместо восстановления можно получить еще больше шелушение и сухость.
  • Длительное применение таких средств может привести к изменению липидного слоя, а это нарушит его структуру и функции. Ведь ни одно масло не может быть смесью физиологических жиров в нужной пропорции.

По этим причинам применять постоянно и в больших количествах масла не нужно
Натуральные масла для волос и кожи

Как наносить масла холодного отжима?

На чистую влажную кожу части головы с волосами несколько капель масла нанести массажными движениями. Не следует наносить на кожу сухого и жирного типа. В первом случае можно усилить сухость, спровоцировать зуд, шелушение, а во втором – жирность.

Масло можно наносить на чистые свежевымытые волосы, кисточкой или расческой, распределяя его по всей длине от корней. Нельзя использовать масло на грязные волосы перед мытьем. Осевшая грязь внешней среды, укладочные средства, останутся под маслом, а моющие средства вряд ли справятся с очищением.
 
Рекомендовано использовать только натуральные масла холодного отжима, их всегда можно преобрести в интернет-магазине Азбука Здоровья: azforyou.com.ua/masla
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com