Главная » 2018 » Январь » 30 » Назвали оффшорных рекордсменов во власти

Назвали оффшорных рекордсменов во власти

30.01.2018 в 20:11 просмотров: 294 комментариев: 0 Политика
Крупнейшими поклонниками компаний на оффшорных берегах оказались депутаты Верховной Рады. В 2016 году нардепы задекларировали 195 оффшоров - а это почти 69% от общего количества.

Об этом сообщает Bihus.info

Бесспорным рекордсменом оказалась Юлия Левочкина - она владеет 44 компаниями на Кипре, Сейшелах и Британских Виргинских островах.


Не отстают от парламентариев и депутаты городских советов - они обладают 33 оффшорными компаниями. Их финалистом стал депутат Киевского городского совета Игорь Баленко, который является бенефициаром 20 кипрских и виргинских офшоров.

На третьем месте с показателем в 19 оффшорных компаний - областные советы. Однако здесь по сравнению с двумя предыдущими цифры не такие впечатляющие. Наибольшим количеством оффшоров - аж тремя - обладает депутат Одесского облсовета Виктор Баранский.

8 оффшорами обладают представители Кабинета министров. Половина из них принадлежит заместителю министра регионального развития Льву Парцхаладзе.

Замыкает пятерку ведомств-финалистов с показателем в 6 компаний Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку. Благодаря своему председателю Тимуру Хромаеву - именно он является бенефициаром этих оффшоров на Кипре, Сейшелах, Виргиний и Острове Мэн.

Самыми популярными офшорными юрисдикциями оказались Кипр (159 компаний), Британские Виргинские Острова (71), Сейшелы (18), Белиз (6) и Маршалловы Острова (4).

Всего в 2016 году 70 чиновников задекларировали 283 компании в 19 оффшорных юрисдикциях.

Оффшор (англ. offshore - "вне берега") - это один из самых известных и эффективных методов уклонения от уплаты налогов. Основой этого метода является законодательство многих стран (в основном островных), частично или полностью освобождающие от налогообложения доходы компаний, полученные за пределами границ страны регистрации.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com