Главная » 2018 » Апрель » 13 » Названы условия разблокировки Telegram

Названы условия разблокировки Telegram

13.04.2018 в 18:52 просмотров: 305 комментариев: 0 Техно
Сегодня утром, считанные часы назад, Таганский районный суд Москвы разрешил Роскомнадзору осуществить блокировку мессенджера Telegram, заявив, что данный сервис нарушает федеральный закон «Об информации», согласно которому любое программное обеспечение, включенное в реестр организаторов распространения информации, должно передавать ФСБ и другим спецслужбам личные данные своих пользователей, в том числе без дополнительного решения суда. В ходе судебного заседания, на котором отсутствовали юристы самого мессенджера, выступили представители «Роскомнадзора» и ФСБ.

Первые заявили о том, что администрация сервиса отказывается исполнять требования российского законодательства, из-за чего через данный мессенджер может передавать экстремистскую и террористическую информацию, а она напрямую вредит России и всем ее гражданам. Представитель ФСБ подтвердил, что ведомство не получило от Telegram никаких ключей или чего-либо еще, что могло бы помочь расшифровать переписку пользователей. На основании двух этих версий, а также других доказательств, суд постановил осуществить блокировку доступа к данному сервису, признав его нарушителем законодательства РФ.

Поскольку ранее Роскомнадзор пообещал заблокировать доступ к сервису незамедлительно, то доступ к нему будет ограничен в ближайшие часы. В конце судебного заседания были названы условия, при которых Telegram разблокируют в России, то есть разрешат ему осуществлять свою деятельность. Для этого нужно, по словам суда, предоставить ФСБ и другим спецслужбам (по их запросу) ключи для расшифровки личной информации пользователей, которые помогут читать переписку и другие данные россиян без решения суда, тем самым борясь с экстремистами и террористами, которые представляют угрозу для всей страны и проживающих в ней граждан.

Ранее стало известно о том, что вскоре в России будут заблокированы многие другие зарубежные сервисы, среди которых окажутся WhatsApp, Viber, Skype, Facebook, Instagram и прочие. Все они нарушают сразу два закона, а вскоре будут и третий. За каждый из них предусмотрена полная блокировка.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018