Главная » 2017 » Июнь » 27 » Нефть дорожает четвертую сессию подряд

Нефть дорожает четвертую сессию подряд

27.06.2017 в 16:51 просмотров: 247 комментариев: 0 Бизнес
Фьючерсы на сырую нефть дорожают четвертую сессию подряд во вторник на закрытии инвесторами своих коротких позиций. В то же время на рынке остаются опасения по поводу переизбытка предложения, что сдерживает рост цен.

27 июня к 9:35 по Киеву стоимость барреля августовской нефти Brent составила $46,41 (+0,80%). Баррель августовской нефти WTI торговался по $43,70 (+0,74%)

«Рынок сильно упал на преобладании плохих новостей», – сказал Рик Спунер, главный рыночный аналитик из CMC Markets (Сидней).

Организация стран-экспортеров нефти и ее партнеры пытаются сократить глобальный избыток нефти уменьшением добычи нефти на 1,8 млн барр./сут. (б/с). Однако Нигерия и Ливия, члены ОПЕК, освобожденные от сокращений, подняли объем производства.

Ирану было разрешено небольшое увеличение производства, чтобы восстановить свою долю на мировом рынке, утраченную из-за западных антиядерных санкций. По заявлениям Тегерана, добыча нефти в стране достигла 3,8 млн б/с, и к марту составит 4 млн б/с.

С середины 2016 г. производство сланцевой продукции в США выросло на 10%, а количество действующих нефтяных установок в США достигло трехлетнего максимума.

Хедж-фонды и другие управляющие финансами институции, похоже, оставили надежды на то, что ОПЕК перебалансирует нефтяной рынок и сократили прежние бычьи ставки на нефтяные фьючерсы и опционы. Об этом написал в своей колонке аналитик Reuters Джон Кемп.

«Данные обмена показали, что на прошлой неделе спекулянты сократили свои чистые длинные позиции по WTI и Brent до самого низкого уровня за 10 месяцев», – говорится в записке банка ANZ.

«Трейдеры также ожидают итогов Энергетической конференции EIA в Вашингтоне, где производители сланцевой нефти в США вероятно представят свое виденье текущих рыночных условий», – сказано в документе.

Аналитики Bank of America-Merrill Lynch заявили, что спрос на нефть растет недостаточно быстро для того, чтобы поглотить избыток продукции.

Неуверенный рост спроса на основных азиатских рынках нефти еще больше затрудняет усилия группы ОПЕК+11 по восстановлению баланса на рынке. В Китае фиксируется переизбыток нефтепродуктов, в Индии наступило похмелье после демонетизации, стареющее и сокращающееся население в Японии сдерживают рост спроса на сырую нефть у троих из четырех крупнейших покупателей «черного золота».
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com