Главная » 2017 » Октябрь » 4 » Немецкая актриса обвинила Романа Полански в изнасиловании

Немецкая актриса обвинила Романа Полански в изнасиловании

04.10.2017 в 08:48 просмотров: 120 комментариев: 0 Общество
61-летняя немецкая актриса Ренате Лангер заявила, что в возрасте 15 лет ее изнасиловал известный режиссер Романа Полански. Якобы это произошло в 1972 году, когда она с согласия родителей посетила в Швейцарии дом режиссера, который хотел пригласить ее сняться в одном из фильмов.

Как рассказала Лангер изданию The New York Times, через месяц после инцидента Полански извинился перед ней и пригласил сыграть в фильме, съемки которого проходили в Риме. Там, согласно утверждениям женщины, режиссер изнасиловал ее во второй раз.

По словам бывшей актрисы, она сделала это заявление спустя так много лет, так как не хотела, чтобы об этом узнали ее родители. Недавно их не стало.

По данным СМИ, Лангер обратилась в полицию Швейцарии.

В 1977 году Полански был обвинен в изнасиловании 13-летней девочки Саманты Геймер(в то время известной как Саманта Гейли) в доме актера Джека Николсона в Лос-Анджелесе. Фотомодель Геймер, которую Полански пригласил якобы для съемки для французского издания Vogue, рассказала что Полански дал ей шампанское и наркотик "Кваалюд", после чего принудил ее к оральному и анальному сексу. После ареста и предъявления обвинений Полански признал себя виновным в сексуальных отношениях с малолетней, чтобы посредством соглашения о признании вины смягчить обвинения, поскольку первоначально он обвинялся в изнасиловании ребёнка в возрасте до 14 лет с использованием алкоголя и наркотических веществ.

1 февраля 1978 года, непосредственно перед вынесением приговора, Полански бежал из США в Великобританию. А затем, чтобы избежать экстрадиции, - во Францию, жил он также на территории Швейцарии и Польши.

Впоследствии британская актриса Шарлотта Льюис заявила, что режиссер изнасиловал ее в парижском доме во время съёмок фильма "Пираты" в 1983 году, когда ей было 16 лет.

Его задержали в Цюрихе в 2009 году.

12 июля 2010 года власти Швейцарии отказали американскому правительству в экстрадиции Полански в США и освободили режиссера из-под домашнего ареста.

В октябре 2015 года польский суд (как ранее и суды других европейских государств) отказался экстрадировать Полански в США. Судами принималось во внимание, что сама потерпевшая Саманта, став взрослой, неоднократно подтверждала, что не имеет претензий к режиссеру[
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com