Главная » 2018 » Август » 27 » Нет никаких оснований для переноса выборов в Украине - политолог

Нет никаких оснований для переноса выборов в Украине - политолог

27.08.2018 в 11:35 просмотров: 96 комментариев: 0 Политика
Ни логических, ни формальных оснований для переноса выборов нет и рейтинг Президента это не спасет.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Валентин Гайдай.

«Могу оценить эту информацию (касательно переноса выборов – Ред.) как «утку». Теперь конечно в канун Дня Независимости подобные заявления звучат, а также иные заявления по тому или иному вопросу. То есть в принципе я расцениваю это как ложную информацию и преднамеренный «вброс» в СМИ. Потому что во-первых: какие есть основания для переноса выборов, выгодно или не выгодно это, и если так то кому именно. И главный момент – есть ли для этого реальные основания и возможности. Если речь идет о переносе выборов или сдвиге на 1-3 месяца это честно говоря смешно, потому что особой роли это не играет. Тем более чем дальше оттягивать дату выборов, тем у Порошенко рейтинг будет ниже», - заявил политолог.


По словам В, Гайдая, рейтинг Президента фиксируется или уже зафиксировался в районе статистической погрешности и оттягивание выборов его точно не спасет.

«То есть вряд ли он за эти полгода сделает что-то такое, что поднимет ему рейтинг. Второе: если рассматривать перенос выборов с весны на лето в том ключе, что якобы снижается активность избирателей, и многие могут не проголосовать против Порошенко, или не отдать голоса его оппонентам, то это же касается избирателей Порошенко. Не будем забывать, что Порошенко за последние 2-3 года сильно маргинализировался и в основном представлен электоратом западных регионов, которые востребуют ту риторику, которую наш Президент постоянно использует. Где будут большинство представителей Западной Украины летом? Тоже на заработках. Вообще активность избирателей летом будет достаточно маленькой. То есть этот вариант тоже можно отбрасывать. Ни логических, ни формальных оснований для переноса выборов нет. Можно конечно переиграть, что Порошенко избирался в мае, вступил на должность в начале июня, но перенос выборов его не спасет», - отметил он.


Напомним, в Администрации Президента Украины рассматривают возможность переноса даты выборов главы государства с весны на лето 2019-го.

Об этом заявляет первый заместитель главного редактора ZN.UA Сергей Рахманин в своей статье "Какой срок получит Порошенко?", обнародованной на сайте издания 23 августа.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com