Главная » 2018 » Октябрь » 27 » Nokia остается убыточной, а продажи падают

Nokia остается убыточной, а продажи падают

27.10.2018 в 17:52 просмотров: 66 комментариев: 0 Техно
Nokia остается убыточной, а продажи падают. Плохие финансовые результаты вынуждают финского производителя оборудования сокращать расходы, в том числе за счет увольнений.

Третий квартал 2018 года Nokia завершила с чистыми убытками в размере 79 млн евро против 181 млн евро денежных потерь, зафиксированных по итогам аналогичного отрезка времени 2017-го. Продажи снизились на 1%, до 5,46 млрд евро, превысив средний прогноз от опрошенных информационным агентством "Рейтер" аналитиков в 5,4 млрд долларов.

Выручка в телекоммуникационном подразделении (Nokia Networks) в годовом исчислении повысилась на 1% и составила 4,9 млрд евро. В структуре Nokia Technologies, отвечающей за лицензирование технологий и разработку потребительских устройств, зарегистрирован оборот на уровне 351 млн евро, что на 27% показателя годичной давности.

Операционная прибыль Nokia Networks рухнула на 26% (до 246 млн евро). В Nokia Technologies операционная прибыль также снизилась на 26% и составила 290 млн евро.

"Показатели Nokia за третий квартал подтвердили ранее высказанное нами мнение о том, что условия улучшатся во второй половине 2018 года. Это было особенно заметно благодаря хорошей динамике заказов, росту всех наших пяти бизнес-групп, специализирующихся на связи, и повышению доходности по сравнению с первым полугодием", - приводятся в пресс-релизе к отчетности слова президента и генерального директора Nokia Раджива Сури (Rajeev Suri).

Nokia, равно как и ее основные конкуренты - Ericsson и Huawei, вынуждена работать в условиях падения телекоммуникационного рынка. Пик спроса на оборудование для 4G-сетей операторов уже прошел, а продажи решений для 5G-сетей начнутся только через несколько кварталов. Финская компания уже начала заключать коммерческие контракты на поставку оборудования и сервисов для 5G-сетей.

Между тем, Nokia объявила о ликвидации рабочих мест в рамках новой программы сокращения расходов на 700 млн евро в год к концу 2020 года. Сколько именно планируется уволить сотрудников, не уточняется.

До конца этого года завершится программа снижения ежегодных затрат на 1,2 млрд евро, которую Nokia запустила сразу после приобретения франко-американского производителя телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent.

К концу сентября 2018 года в распоряжении Nokia было 1,9 млрд евро в виде денежных средств и текущих инвестиций. Этот показатель за год существенно уменьшился. Год назад компания располагала 2,7 млрд евро. С начала 2018 года акции Nokia подорожали более чем на 17%, отмечает телеканал CNBC.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018