Главная » 2018 » Январь » 26 » О чем говорил Порошенко в Давосе

О чем говорил Порошенко в Давосе

26.01.2018 в 09:43 просмотров: 224 комментариев: 0 Политика
Об успешных, по его мнению, нововведениях президент рассказывал мировым лидерам на форуме в Швейцарском Давосе. На традиционном украинском завтраке. Правда, сказанное Порошенко, зарубежные партнеры Украины восприняли неоднозначно.

На форуме в Давосе Петр Порошенко похвастался реформами в Украине. Говорил о нововведениях в медицине, пенсионной и судебной системах. Также вспомнил про сильную армию и новые законы о приватизации.

Я могу сказать, что это была самая успешная осень реформ. Никто не ожидал, что мы будем такими счастливыми и эффективными. Осень реформ означает, что была проведена пенсионная реформа, о которой говорили 20 лет, и вот она наконец состоялась. Медицинская реформа, порой болезненная, образовательная реформа, – сказал Президент Украины Петр Порошенко.


Также Президент заверил, что ускорит подготовку законопроекта об антикоррупционном суде ко второму чтению. Его принятия от нашей страны требует Евросоюз. Судебную реформу в Украине не могут внедрить уже больше двух лет. Тем не менее, Порошенко считает ее завершенной.

В своей речи Порошенко упомянул и о сотрудничестве с Международным валютным фондом. С главой организации, Кристин Лагард, гарант встретился утром за закрытыми дверями. После переговоров – анонсировал создание Бюро финансовых расследований и будущие реформы в налоговой сфере.

Кроме того, в Давосе Порошенко провел переговоры с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефровичем, экс-госсекретарем США Джоном Керри и со старшим советником и зятем Дональда Трампа, Джаредом Кушнером. А вот с самим президентом США – Порошенко встретится завтра.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com