Главная » 2017 » Март » 7 » Обустраиваем очень маленький санузел качественной сантехникой

Обустраиваем очень маленький санузел качественной сантехникой

07.03.2017 в 18:13 просмотров: 805 комментариев: 0 Статьи

Обустроить ванную комнату – задача нелегкая, особенно когда речь идет о миниатюрном помещении. Дизайнеры интерьеров советуют начинать ремонт в уборной с составления проекта и подбора подходящих приборов. Составить план оснащения комнаты несложно, для этого будет достаточно воспользоваться листом бумаги и карандашом. Намного сложнее подобрать хорошую сантехнику для ванной и правильно ее установить.

К наиболее важным предметам оснащения любой уборной относятся ванны и раковины. Модельный ряд данных предметов включает тысячи разнообразных изделий, уникальных по внешним и качественным характеристикам.

Выбираем резервуар для купания

Раньше выбрать резервуар для водных процедур было намного проще, ведь ассортимент состоял всего из нескольких моделей. Но сейчас все намного сложнее, ведь производители сантехнических товаров выпускают несколько сотен вариантов.

По материалу производства резервуары можно поделить на две основные группы: акриловые и стальные. Дешевые ванны производятся из стали. К преимуществам данного материала относят:

  • высокую прочность и сопротивление физическим воздействиям;
  • долговечность;
  • сравнительно легкий вес.

По сравнению с чугуном, из которого ранее производились чаши для купания, сталь имеет очень много достоинств. Но если сравнивать металлические модели с акриловыми, можно выделить такие недостатки:

  • скудный модельный ряд;
  • непрактичное эмалевое покрытие:
  • грохот при наборе воды и принятии душа.

Из стали изготавливаются прямоугольные и угловые модели резервуаров. Что же касается их современных собратьев из композитного материала, то они бывают самых различных форм. К преимуществам акриловых моделей относят:

  • легкий вес (до 25-30кг);
  • высокая гигиеничность;
  • огромный ассортимент моделей;
  • практичность при использовании;
  • сохранение внешних качеств на протяжении всего периода службы изделия;
  • долгое сохранение тепла во время купания.

Акрил является разновидностью пластика. Чаши из данного материала всегда теплые, поэтому вам не придется прогревать резервуар перед купанием детей. При наборе воды вы не услышите грохота. Мыть акриловую чашу проще простого, ведь вам не потребуется никаких дополнительных средств. Посмотреть на обустроенные ванные комнаты вы сможете на страницах официального Интернет-ресурса компании Коло.

Обустраиваем очень маленький санузел качественной сантехникой

Элитные ванны изготавливают по комбинированным технологиям с применением современных материалов. Зачастую используют закаленное стекло и акриловую смолу. Подобные изделия имеют достаточно высокую стоимость, но период их службы превышает 50 лет.

Выбираем качественную раковину

Рукомойники для ванной из современного ассортимента отличаются по типу монтажа, внешнему виду и предназначению. Современную чашу можно повесить на стену, врезать в столешницу, поставить на опору либо вмонтировать в нишу комнаты. Качественная сантехника от торговой марки Коло представлена в каталоге компании. Производитель предлагает товары для любых уборных, независимо от их размеров и особенностей.

Самые популярные на данный момент раковины – мебельные. Модели имеют средние размеры и предназначаются для установки поверх мебельного изделия. Очень часто компании-производители предлагают собранные комплекты, состоящие из раковины и тумбы.

Чаши консольного типа нередко монтируют на пьедестал. Опора придает сооружению устойчивости и законченного вида, скрывает сифон и коммуникации. На данный момент чаши с постаментами чаще покупают владельцы полноразмерных ванных комнат, выполненных в классическом стиле.

В каталоге недорогой сантехники можно обнаружить умывальники врезного и накладного типа. Врезные модели являются оптимальным вариантом для малогабаритных комнат, ведь они не занимают много места и выполняют свои функции в полной мере. Функциональные и практичные рукомойники вы найдете в каталоге торговой марки Коло. Изготовитель делает упор на производство стильных чаш из санитарной керамики белого цвета. Именно такие изделия идеально подходят под современный дизайн ванной комнаты.

Обустраиваем очень маленький санузел качественной сантехникой

Некоторые выпускаемые чаши являются универсальными, благодаря чему подходят не только для квартирных санузлов, но и для дачных участков. К примеру, стальные рукомойники для чаши обладают целым рядом преимуществ: они долговечны, практичны и износоустойчивы. Подобные изделия зачастую приобретают для съемных квартир и мест общественного использования.

Помимо керамики, для производства чаш используют ударопрочное стекло, нержавеющую сталь, искусственный камень и композитный материал. Каждая полученная модель имеет уникальные особенности. К примеру, стеклянные умывальники всегда имеют небольшие габариты и непривычные формы. Зачастую из стекла изготавливают накладные модели. Из мрамора и гранита производят любые типы умывальников. Каменные изделия очень надежны и красивы, они имеют большой вес, поэтому их лучше всего монтировать поверх тумбочки либо крепкой столешницы. Из синтетических материалов производят монолитные и врезные модели. Главными особенностями таких изделий являются неповторимые оттенки и формы. Внешне композитный материал очень похож на натуральную породу камня, но его технические особенности отличаются.

При выборе приборов для уборной необходимо учитывать свои привычки и стиль жизни. Многие материалы, используемые для производства изделий, являются практичными и долговечными, они не требуют особого внимания и дополнительных затрат на специальные чистящие средства. Но есть и такие предметы, за которыми необходимо постоянно ухаживать и, если у вас нет времени на это, лучше их совсем не покупать.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018