Главная » 2018 » Июль » 17 » Один украинец попал в список богатейших людей планеты: его денег хватит на всю страну

Один украинец попал в список богатейших людей планеты: его денег хватит на всю страну

17.07.2018 в 17:24 просмотров: 143 комментариев: 0 Общество
Авторитетное американское издание Bloomberg обновило рейтинг миллиардеров, в котором нашлось место и украинскому бизнесмену Ринату Ахметову

К тому же, Ахметов стал единственным представителем Украины в рейтинге Bloomberg Billionaires Index.

Его состояние оценили в $ 5,71 миллиардов. В рейтинге Ахметов занял 307-е место.

Как отмечают в издании, за последний период украинский бизнесмен потерял $ 13,8 миллионов.

Но за год его состояние в целом вырос на $ 994 млн.

А вот самым богатым человеком в мире остается основатель компании Amazon Джефф Безос. Чистая стоимость состояния основателя Amazon 16 июля утром выросла до 150 млрд долларов.

Вторым в списке богачей идет основатель Microsoft Corp. Билл Гейтс. Но его состояние на 55 миллиардов долларов меньше, чем в Безоса.

Сам же 54-летний Безос стал самым богатым человеком в современной истории.

Стоит отметить, что порог входа в рейтинг — $ 3,9 миллиардов. Именно столькими средствами обладает «самый бедный» миллиардер, занявший пятисотое место. Им стал американский бизнесмен Арчи Эммерсон.

Напомним, в понедельник, 9 июля, в рейтинге самых богатых людей в мире по версии Bloomberg произошли изменения.

Впервые на третье место вышел Марк Цукерберг, 34-летний соучредитель Facebook. По состоянию на 9 июля, его состояние оценивается в 81,6 миллиарда долларов. С начала нынешнего года Марк стал богаче на 8,8 миллиарда долларов.

Легендарный американский инвестор Уоррен Баффетт, которого Цукерберг оттеснил на четвертое место, отстает от него теперь на 400 миллионов долларов. А вот по сравнению с началом года Баффет потерял 4 миллиарда 80 миллионов долларов.

Возглавляет рейтинг неизменно основатель Amazon Джефф Безос. За ним следует один из основателей Microsoft Corp. Билл Гейтс.

Замыкает первую пятерку самых богатых людей в мире испанский бизнесмен Амансио Ортега (76,1 миллиарда долларов). За год он добавил 754 миллиона долларов.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com