Главная » 2018 » Февраль » 20 » Олимпиада 2018. Украинский золотой медалист Абраменко и его тренер получат по $50 тыс. призовых от Фукса

Олимпиада 2018. Украинский золотой медалист Абраменко и его тренер получат по $50 тыс. призовых от Фукса

20.02.2018 в 07:45 просмотров: 214 комментариев: 0 Спорт
Обладатель золотой медали Олимпиады в Пхенчхане, фристайлист Александр Абраменко и его тренер Энвер Абаев получат дополнительные призовые в размере 50 тыс. долларов каждый от украинского бизнесмена Павла Фукса, сообщил Фукс в своем официальном Telegram-канале.

"Согласно анонсированной ранее программе мотивации для спортсменов, выступающих за Украину в Пхенчхане, Александр Абраменко и его тренер Энвер Аблаев получат от меня по 50 тыс. долларов каждый. Это не просто победа. Это первая олимпийская медаль в истории украинского фристайла. Горжусь вместе со всей Украиной!" – написал Фукс.


Национальный олимпийский комитет сообщал, что бизнесмен пообещал олимпийским призерам из Украины дополнительное денежное вознаграждение: $50 тыс. за золото, за серебро – $25 тыс., а за бронзу – $15 тыс., такую же награду получат и тренеры победителей.

Павел Фукс – уроженец Харькова. В составленном журналом "Фокус" рейтинге самых богатых украинцев по итогам 2016 года Фукс занимает 24-е место. Его состояние оценивается в $270 млн. Сфера интересов бизнесмена – недвижимость и нефтегазовый бизнес. Вместе с рядом бизнесменов, общественных деятелей и политиков он участвует в строительстве мемориального комплекса "Бабий Яр" в Киеве.

9 февраля в южнокорейском Пхенчхане состоялась церемония открытия зимней Олимпиады. Игры продлятся до 25 февраля. Всего от Украины выступят 33 спортсмена в девяти из 15 видов спорта.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com