Главная » 2018 » Август » 12 » Основатель Kuna выяснил, как попал в черный список банков

Основатель Kuna выяснил, как попал в черный список банков

12.08.2018 в 12:15 просмотров: 152 комментариев: 0 Бизнес
Михаилу Чобаняну стали отказывать в обслуживании банки не из-за ПУМБ. Банк не обращался в полицию.
Основатель криптовалютной биржи Kuna Михаил Чобанян опубликовал новое видео, котором рассказал, что стал пострадавшей стороной в уголовном разбирательстве относительно махинации с банковскими счетами.

8 августа 2018 Михаил Чобанян опубликовал на Facebook свое первое видео, в котором он рассказывал о возникших у него проблемах при обслуживании в банках, а также уголовном производстве в отношении него, инициатором которого, как он отмечал, является банк ПУМБ.

В ПУМБ сообщили, что заявлений и сообщений о Чобаняне в правоохранительные органы не подавали.

Чобанян также писал, что ПУМБ не отреагировал на его сообщение. Но в банке это опровергают.  

“На основании обращения клиента, 20 июня 2018 банком приняты соответствующие меры, в том числе в адрес клиента направлено письмо о необходимости прибыть в отделение с целью осуществления идентификации, в частности уточнения корректного номера телефона”,  - добавляют в ПУМБ.


Чобанян в своем новом посте пишет, что письмо от ПУМБ действительно было ему отправлено. Но не дошло. “Почему так произошло, мы обязательно выясним. Поэтому с ПУМБ у нас остались взаимные вопросы, которые мы решим уже напрямую”, - добавил он.  Чобанян также уточнил, что по отношению к нему ПУМБ вел себя корректно и счета не закрывал. Он ходил в банк на личную встречу.

В новом видео Чобанян рассказал, что попадание его в так называемый черный список банков связано с событиями 2017 года, когда украинские и английские банки понесли убытки вследствие мошеннических операций.

“При чем здесь я? Оказывается все очень просто. В прошлом году весной я отправил перевод со своего личного счета на карту личного человека. Надо будет разобраться, зачем я это делал, но явно как-то связано с биржей. Дальше этот человек или группа лиц воспользовались этими картами и сделали какие-то мошеннические действия. Я не знаю, что конкретно они делали, но что-то они совершили и банки понесли ущерб. И зацепка есть единственная - то, что я отправлял гривню на этот счет”, - рассказывает Чобанян о том, что ему еще удалось узнать за последнее время.


Эта зацепка и фигурирует, по его словам, и фигурирует в уголовном деле, которое открывали не не него, а по факту преступления.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com