Главная » 2018 » Май » 18 » Особенности проведения проверки тайного покупателя на АЗС

Особенности проведения проверки тайного покупателя на АЗС

18.05.2018 в 19:51 просмотров: 267 комментариев: 0 LifeStyle
Тайные покупатели – это специалисты, которые под видом обычных клиентов посетят ваше заведение, чтобы собрать все интересующие сведения. Благодаря такому исследованию руководители получат информацию, которая необходима для улучшения уровня обслуживания клиентов. В результате оптимизации сервиса вырастет количество клиентов, что приводит к увеличению прибыли. О том, как же проходит проверка тайным покупателем на АЗС, мы и поговорим сейчас.
 

Где нанять проверяющего

Сразу стоит понимать, что особенность такого маркетингового исследования состоит в том, что сотрудники заправки не будут знать ни о том, что происходит проверка, ни о том, когда она будет, ни о личности проверяющего. В результате, полученные данные будут максимально объективными (ведь персонал будет вести себя с тайным покупателем точно так же, как и со всеми другими посетителями).

При этом важно найти опытных агентов, которые смогут комплексно оценить ситуацию на вашей АЗС, не привлекая к себе внимания. Нанять тайных покупателей вы можете на сайте ctrlservice.ru. Сотрудничая с агентством «CONTROL SERVICE», вы сможете рассчитывать на высокий профессионализм агентов, а также выполнение проверки точно в срок.
Особенности проведения проверки тайного покупателя на АЗС

Что нужно знать для агента

Перед тем, как проверяющий отправится на вашу АЗС, его необходимо ознакомить с рядом моментов. В том числе, сюда относят:
 
  • требования к внешнему виду сотрудников (наличие формы, ее чистота, опрятность самих специалистов);
  • стандарты поведения персонала (как они должны приветствовать водителя, можно ли кассиру сидеть во время обслуживания клиентов, какие услуги или дополнительные товары персонал обязан предложить на кассе и т. д.);
  • особенности оформления витрины (где и какая продукция должна быть размещена).
Кроме визуального осмотра, тайный покупатель сможет задать для сотрудников заправки ряд вопросов, которые вас интересуют. Это позволит не только оценить уровень знаний персонала по поводу тех товаров, что они предлагают. Кроме того, секретный агент проанализирует доброжелательность продавцов и пр., увидит, насколько расположены сотрудники к общению с клиентами и т. д.

При необходимости, проверяющий может вызвать конфликтную ситуацию. Так вы узнаете, насколько грамотно сотрудники будут действовать в нестандартных условиях.
Особенности проведения проверки тайного покупателя на АЗС

Какие дополнительные параметры сможет оценить тайный покупатель

Кроме того, секретный агент при проверке заправки сможет:
 
  • дать общую оценку заправке;
  • проверить чистоту санузла;
  • определить атмосферу в заведении и т. д.
В результате такого исследования вы получите комплексный отчет обо всех интересующих данных. При необходимости, тайный покупатель сделает фото-сводку, предоставит аудиозапись разговора с персоналом. Все это поможет вам принять управленческие решения, нужные для улучшения качества сервиса на АЗС.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com