Главная » 2018 » Январь » 23 » От слов к телу. Как развиваются приложения для секс-знакомств

От слов к телу. Как развиваются приложения для секс-знакомств

23.01.2018 в 17:42 просмотров: 465 комментариев: 0 Техно
К sextech относят все технологии и инновации, которые призваны развивать человеческую сексуальность и углублять/расширять сексуальный опыт. И эта индустрия развивается - к ужасу футурологов-пессимистов и приверженцев традиционных ценностей. В чем-то их можно понять: при виде человекообразных секс-роботов из проектов Realbotix или Realdoll испытываешь скорее страх, чем возбуждение (хотя тут всё, конечно, индивидуально).

Технологии позволяют уйти от реальности, от живых эмоций в мир замкнутых и не всегда адекватных фантазий. Вроде как незачем развивать личностные качества, учиться строить отношения, если можно просто купить высокотехнологичную секс-игрушку. В лучших традициях сериала Черного зеркала.

Но у всякой медали есть две стороны. Наряду с созданием жутко реалистичных роботов инженеры и программисты пытаются решить проблему знакомства с противоположным полом. Например, многие украинцы хотя бы краем уха слышали о Tinder, Badoo, Mamba и их многочисленных клонах. Просто сидя в дейтинг-приложении и "свайпая" влево-вправо стало реально найти себе пару - возможно, даже для создания семьи. Так и упомянутый британский сериал в одной из серий 4-го сезона обыграл сюжет поиска максимально совместимого партнера с помощью специального мобильного “тренера”.

Sextech идет дальше и говорит: не все ищут романтики, Кому-то нужен партнер для секса, реализации давней фантазии, нового опыта. Просто и честно. А обычные дейтинг-приложения для этого подходят плохо: долго искать, объяснять цели, договариваться о встречах. Поэтому появляются нишевые сервисы.

Журналисты LIGA.net изучили несколько приложений, в которых люди ищут себе именно сексуальных партнеров. И кое-что попробовали на себе.
 

Fantasy App

Приложение - продукт украинской команды. Сами создатели называют Fantasy приложением для знакомств по фантазиям среди секс-позитивных пар и тех, кто по-настоящему открыт. Внутри пользователи могут общаться с людьми с совпадающими фантазиями, а также делиться своими историями.

Чтобы зарегистрироваться в приложении, нужен только профиль Facebook. Кроме фото и возраста пользователей можно увидеть статус отношений (парные или одиночные), сексуальность и почитать публичные истории других пользователей. Возможность обмениваться сообщениями открывается только после взаимного совпадения. Как и доступ к секретным сексуальным фантазиям - для более тесного знакомства. Пользователь сам отправляет запросы, получает запросы от других пользователей с возможностью сразу посмотреть публичный профиль и сам определяет, с кем начать общение.

"Идея Fantasy - найти единомышленников, с кем совпадают фантазии. Мы помогаем найти людей, с которыми интересно пообщаться, базируясь на сексуальных фантазиях. А если интерес взаимный, это может стать точкой начала чего-то нового", - рассказывает сооснователь сервиса Андрей Ярошенко.


Лично попробовать работу приложения журналистам LIGA.net не удалось. С сентября 2017 года приложение запущено для пользователей Apple в США, большей частью - для жителей Нью-Йорка. Дату запуска для русскоязычной аудитории команда проекта назвать не может, объясняя фокусом на американском рынке.

По словам сооснователя сервиса, в Украине и России рынка в сфере sextech как такового не существует, а в США к 2020 году по разным оценкам он будет составлять $50 млрд. Различные секс-комьюнити там тоже более заметны и открыты. Для нашей страны это пока “в новинку”.

Целевая аудитория у Fantasy немаленькая, по оценкам создателей - более 100 млн человек во всем мире. К ней можно отнести свингеров, полиаморов, пары в открытых отношениях или открытом браке, свободные и моногамиш отношения, либертинов и кинкстеров. Сайт приложения подчеркивает: Fantasy сделано для людей, которые практикуют этические немоногамные отношения и готовы к экспериментам, но не знают, где найти такую же специфическую аудиторию. И оно не для тех, кто ищет простой “разрядки” на скорость.

Проект находится на этапе работы с продуктом. Андрей Ярошенко говорит, что Fantasy скачало уже более 10 000 человек, люди пишут отзывы, рекомендации, есть хорошие показатели по глубине и возвращаемости. Создатели приложения ведут переговоры с американскими и европейскими бизнес ангелами и фондами и готовятся к открытию инвестиционного seed раунда.


Pure

Второе приложение из сферы sextech, созданное украинцем Романом Сидоренко. Предназначение сервиса - поиск партнера для секса “здесь и сейчас”. Ему уже пятый год, и наибольшей популярностью приложение пользуется в Москве, Нью-Йорке, Лондоне. Дополнено. По данным пресс-службы Pure, пользователей приложения для iOS в Украине - 33 941 человек, для Android - 31 388. Активны ли они или это только количество скачиваний, не уточнялось. Журналисты редакции решили проверить, так ли легко найти сексуального партнера в Киеве.

Самое приятное в приложении - анонимность. Для регистрации оно просит только номер телефона, на который придет код верификации, и доступ к геолокации.


Чтобы начать поиск партнера, нужно загрузить аватарку и разместить ее в ленте на час. Если фото кто-то лайкнул, у пользователя появляется возможность написать этому человеку. И наоборот. С первого сообщения переписка открывается тоже на час. Затем чат самоудаляется независимо от того, успели пользователи договориться о встрече или нет.

За первые полчаса фотографию журналистки лайкнули 30 мужчин, и только четверо из них были киевлянами. Остальные - москвичи. Еще четверых киевлян журналистка лайкнула сама, чтобы начать диалог и расспросить об успехах. Оказалось, что все они в приложении только пару дней. Кстати говоря, для мужчин приложение платное. Подписка на месяц стоит 620 грн. Но есть три бесплатных тестовых дня. Вот собеседники журналистки и пробовали, что это за Pure такой.

Общение складывалось по-разному, но в основном собеседники были приятными. Приглашали сначала на кофе: посмотреть друг на друга и пообщаться, а потом уже решать, что делать дальше. Рассказывали, что киевлянок в приложении немного. А те, что есть, скованные. “Москвички посмелее”, - писал собеседник, у которого было уже две встречи через Pure. Однако были и такие, что сразу спрашивали, когда встречаемся, уточняли, знает ли журналистка, что приложение для поиска секса, а не знакомств, и важно предлагали быть у них первой из Pure. Количество киевлян в ленте варьируется в зависимости от времени суток, однако в пятницу вечером их было не более 15.

С мужской стороны все оказалось сложнее. В “часы пик” в пятницу вечером в ленте была только пара девушек с киевской локацией и около 20 из Москвы. Пообщаться с кем-то из них в приватном чате не удалось, даже несмотря на взаимные лайки по фото. А в конце второго тестового дня приложение попыталось снять плату за подписку.
 

Whiplr

Это приложение для поиска партнеров по сексуальным фантазиям. Категорий много - от шопинга и меха до доминирования. В отличие от Pure, приложение просит поработать над анкетой: указать рост, вес, предпочитаемую роль, цель (например, отношения или онлайн-игра), опыт.

Судя по ленте приложения, в нем всего зарегистрировано 10 жителей Киева (и девушки и мужчины). Поэтому внутренний чат разрывается от сообщений иностранцев, которым не важно местоположение. Они на английском просят то побыть рабом, то предлагают себя в роли онлайн-Мастера. Иногда пишут простые парни, которые спрашивают: “Ну, что будем делать?”. В приложении также есть закрытые группы и мероприятия, например БДСМ-конференция в Риме и прочее.

 

Down

Еще одно работающее в Украине приложение для поиска партнера для секса. Однако бесплатно в нем можно только посмотреть 10 якобы подходящих партнеров. Чтобы увидеть еще 10 анкет, придется заплатить 2 доллара. Чтобы дать о себе знать понравившемуся человеку, нужна монета. Десяток монет обойдется в 4 доллара. При этом зарегистрироваться в приложении можно только через Facebook. Никакой анонимности. За весь день тестирования приложения и лайканья этих десяти “подходящих” журналистке так и не удалось ни с кем пообщаться.

В AppStore и PlayMarket у всех приложений указан возрастной барьер от 18 лет (17 для Fantasy App - как возраст сексуального согласия в штате Нью-Йорк). Проверка возраста пользователя идет через верификацию профиля Facebook или явной установкой нужной галочки.
 

LegalFling

И немного необычный новый проект из Амстердама, который ударил сразу в две широко обсуждаемые темы: сексуальные домогательства и блокчейн. Приложение направлено не на знакомство, а на подтверждение согласия на секс. Например, двое людей захотели провести ночь вместе. Для того чтобы зафиксировать это намерение, они отправляют запрос в приложение. Принимая запрос друг друга, они будто подписывают цифровой договор на основе технологии блокчейн, который обладает обязательной юридической силой. И необязательно на короткий срок.

У идеи много критиков, но проверить сервис пока не удается - на сайте сообщается, что приложение появится в мобильных маркетах Apple и Android, когда получит достаточно поддерживающих участников. Возможно, разработчикам стоит искать поддержки как раз у пользователей предыдущих четырех приложений.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com