Главная » 2018 » Январь » 27 » Пересадка волос – скорая помощь при облысении

Пересадка волос – скорая помощь при облысении

27.01.2018 в 15:13 просмотров: 180 комментариев: 0 Статьи
Статистика говорит, что сегодня многие люди страдают от облысения. Это мужчины и женщины самого разного возраста и не всегда даже имеющие проблемы со здоровьем. Зачастую все медикаментозные методы борьбы с облысением не дают результата или же требуют значительных временных затрат, на что не у всех хватает терпения. Чтобы выйти из этого положения и быстро вернуть густоту своей прическе, можно прибегнуть к пересадке волос, процедуре, которую можно пройти в этой клинике vollosy.kz.

Клиника лечения волос отвечает на все вопросы


Многих пациентов, желающих прибегнуть к процедуре пересадки волос, волнует вопрос, где берут волосы для пересадки. Ответ на этот вопрос прост – это ваши собственные волосы, то есть даже не нужен донор, за исключением отдельных случаев.

Пряди у нас на голове располагаются гнездами, научно это называется фолликулярное объединение. В одном гнезде находится от 1 до 4 луковиц. Голова человека делится на зоны роста прядей, все они характеризуются своими свойствами. Зоны, характеризующиеся как самые жизнеспособные, получающие наиболее интенсивное питание – это височная и затылочная. Именно они менее всего подвергаются действию мужских гормонов, а значит, реже всего подвергаются облысению.

Самыми проблемными зонами считается теменная и лобная, здесь питание умеренное, кровь к луковицам поступает слабо и они очень чувствительны к действию гормонов. Учитывая эти факты, клиника лечения волос использует собственные затылочные области пациентов в качестве доноров для пересадки. Если же у пациента совсем нет волосяного покрова, который мог бы выступать в качестве донорского, то волосы берут из других областей тела: конечности, интимная зона. В некоторых случаях допускается и использование донорского материала постороннего человека, но это повышает риск отторжения материала.

Перед началом процедуры врач осматривает пациента и оценивает, до какой степени дошло облысение. Он определяет участки, с которых можно взять донорский материал, а также те участки, на которые нужно провести пересадку. Помимо этого проводят обследование, чтобы выяснить, есть ли противопоказания для проведения данной процедуры.

 

Кому противопоказана пересадка волос?

Пересадка волос противопоказана таким категориям людей:
 
  • страдающим сахарным диабетом;
  • имеющим определенные психиатрические диагнозы;
  • в возрасте до 20 и более 60 лет;
  • с некоторыми кожными заболеваниями, особенно в период их обострения;
  • гемофилия и другие заболевания кожи;
  • гипертоникам и страдающим заболеваниями суставов и сердца;
  • гипертония и различные болезни сосудов и сердца;
  • больным онкологией;
  • с аллергией на анестезирующие препараты;
  • имеющим кардиостимуляторы и различные имплантаты.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com