Главная » 2018 » Сентябрь » 9 » Почему молодежь чаще делает пластику лица

Почему молодежь чаще делает пластику лица

09.09.2018 в 12:08 просмотров: 100 комментариев: 0 LifeStyle
Молодые женщины и мужчины стали пользоваться услугами пластических хирургов, чтобы стать похожими на звезд соцсетей.

"Молодежь решаются на пластические операции, чтобы достичь физического "совершенства" и выглядеть словно после наложения эффектов в Instagram или Snapchat. Также, чтобы быть похожими на звезд соцсетей. Психологи назвали это желание нарушением здоровья", - пишет Harper's Bazaar.


Фильтры в социальных сетях и приложения для редактирования фотографий дают пользователям возможность менять свои лица в течение нескольких секунд: делать кожу безупречной, скулы - более выразительными, увеличивать глаза, уменьшать нос. Также можно добавлять на фотографию уши щенка, цветочные короны и мигающие сердечки.

Как утверждают ученые и хирурги, вместо идеальных снимков знаменитостей, молодые люди, которые желают сделать пластику лица, приносят свои фотографии, отредактированные с помощью фильтров в соцсетях или различных мобильных приложений.

По мнению врача эстетической медицины Тиджиона Эшо, который ввел понятие Snapchat-дисморфии, снимки с применением фильтров становятся в социальных сетях нормой, и люди начинают идентифицировать себя именно с таким типом внешности. Поэтому много пациентов приходят к нему с просьбой сделать контурную пластику скул, выровнять или сделать тоньше нос, увеличить глаза или губы, отбелить зубы и так далее.

Ешо также добавляет, что такая одержимость является новой формой телесного дисморфічного расстройства, при котором человек тратит очень много времени на поиск и устранение таких недостатков своей внешности, которые часто незаметны для других.

По словам ученых, такая тенденция весьма опасна, поскольку много людей считают эталоном красоты не реальные, а отредактированные лица.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com