Главная » 2018 » Июль » 3 » Подробности о выходе PlayStation 5

Подробности о выходе PlayStation 5

03.07.2018 в 17:32 просмотров: 133 комментариев: 0 Техно
PlayStation 5: когда появится и какой будет

Игровой консоли PlayStation 4 уже почти четыре года. Потому игроки все чаще задаются вопросом, когда на смену “четверке” придет что-то помощнее, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Internetua 

Недавняя игровая выставка E3 2018 наглядно продемонстрировала, что игровая индустрия переходит на следующий уровень качества. Многие анонсированные игры окажутся не по зубам стареньким PlayStation 4. Это признает и директор Sony Джон Кодера. По его словам, жизненный цикл PS4 подходит к концу. И даже улучшенная версия консоли PS4 Pro уже не может тягаться в игровыми ПК.

Конечно, “четверку” все еще покупают. За первый квартал 2018 года Sony продала около 76 млн PS4. Но эта внушительная цифра не идет в сравнение с продажами на пике популярности консоли. В общем, эпоха PS4 кончается. И вот что мы знаем про грядущую PS5.

Когда и сколько

Судя последним тенденциям, PlayStation 5 должна будет поддерживать игры нового поколения - те самые, что были анонсированы на E3 2018. Вопрос лишь в том, как скоро консоль появится на рынке. По слухам, руководство Sony прямо сейчас проводит маркетинговые исследования и определяется с оптимальной датой релиза.

Недавно издание Wccftech опубликовало отчет, в котором сообщило, что AMD работает над новыми графическими ускорителями Navi GPU специально для PlayStation 5. Ожидаемая дата релиза Navi GPU - 2020 год. Впрочем, сама консоль может появиться чуть позже - в 2021 году. Так или иначе, по словам Джона Кодеры, PlayStation 5 точно появится в течение следующих трех лет.

Впрочем, есть шанс, что долго ждать не придется. Так, недавно стало известно, что онлайн-сервис PlayStation Plus с марта 2019 года перестанет поддерживать игры для PS3 и PSVita, а вместо этого сосредоточится на тайтлах для PS4. Есть шанс, что отказ от поддержки PS3 связан с планами на запуск PS5. Если так, до выхода новой консоли осталось меньше года.

Консоли PS4 и PS4 Pro в момент запуска оценивались в $399. Вероятно, с такой же ценой стартует и PlayStation 5.

Sony стала первым производителем, притащившим современную виртулаьную реальность на консоли. Для сравнения, Microsoft на днях признался, что не планирует добавлять поддержку виртуальной реальности в Xbox.

Появление шлема виртуальной реальности PlayStation VR мощно подхлестнуло продажи PS4. Правда, следует признать, что “четверка” едва справляется с ресурсоемкой технологией. Разрешение в шлеме PlayStation VR ощутимо ниже, чем в Oculus Rift и HTC Vive. Обновленная консоль PS4 Pro улучшила стабильность работы виртуальной реальности, но разрешение осталось таким же низким.

Но даже несмотря на проблемы, шлем PlayStation VR стал настолько популярным, что Sony обязательно попробует повторить его успех с PlayStation 5. Эксперты уверены, что вместе с запуском новой консоли мы увидим обновленную версию шлема, PlayStation VR 2. Вероятнее всего, шлем получит разрешение 4K на каждый глаз, а также обзаведется технологией отслеживания положения глазных яблок.

Игры

Вероятнее всего, PS5 будет иметь обратную совместимость, так что пользователи смогут запускать на новой приставке игры от PS4. Новых игр тоже не придется ждать долго.

Одним из важнейших анонсов E3 2018 стал трейлер игры Cyberpunk 2077 от польской компании CD Projekt Red, подарившей миру трилогию “Ведьмака”. “Киберпанк” обещает быть очень красивой и требовательной игрой. А еще, по слухам, Sony уже готовят набор для разработчиков, позволяющий портировать игры на PS5. Очень вероятно, что именно Cyberpunk 2077 станет одним из первых игровых тайтлов, рассчитанных на PS5.

Железо и носители

Эксперты полагают, что PS5 не слишком уменьшится в сравнении с PS4. Ведь “четверка”, по сути, очень похожа на ПК. В ней есть жесткие диски, планки оперативной памяти, дисковод. Более того, в PS4 имеется поддержка съемных жестких дисков. А поскольку игры становятся все более “габаритными”, такая функция будет весьма полезной и для PS5.

От дисковода разработчики тоже не станут отказываться, ведь огромное количество консольных игр по-прежнему распространяется на оптических дисках. Это означает, что внешне или, по крайней мере, габаритами PS5 не будет отличаться от предшественника.

По слухам, PS5 будет поддерживать 4K-разрешение с частотой не менее 60 кадров в секунду. Операционная система консоли будет находиться на твердотельном SSD-накопителе, игры же будут устанавливаться на более традиционный высокоскоростной HDD.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com