Главная » 2018 » Январь » 13 » Поединок Суперсерии бокса с участием Усика отказались проводить в Киеве из-за "уровня телепиратства в Украине"

Поединок Суперсерии бокса с участием Усика отказались проводить в Киеве из-за "уровня телепиратства в Украине"

13.01.2018 в 06:25 просмотров: 85 комментариев: 0 Общество
Полуфинальный поединок Всемирной суперсерии бокса (WBSS) между украинцем Александром Усиком и спортсменом из Латвии Майрисом Бриедисом мог состояться в Киеве, но организаторы изменили решение. Об этом со ссылкой на представителей латвийской организации "Общество за легальное содержание" сообщает Xsport.

В WBSS от идеи проведения поединка в Киеве отказались из-за "уровня телепиратства в Украине".

Отмечается, что организаторы полуфинального боя решили, что им не удастся собрать запланированную прибыль от телетрансляций, если Усик и Бриедис будут боксировать в Украине. Поэтому решили, что бой лучше провести в Риге.

Минимальная стоимость показа боя в барах и ресторанах Риги составляет €75. Если количество запланированных посетителей превышает 20 – плата больше. Полиция будет патрулировать город в день поединка, штраф за нелегальный показ боя в ресторанах Риги составляет €7 тыс.

Бой Усик – Бриедис состоится 27 января. На кону поединка будут стоять пояса WBC и WBO, а также выход в финал турнира WBSS.
Во втором полуфинале 20 января на ринг выйдут россиянин Мурат Гассиев и кубинец Юниер Дортикос.

В четвертьфинале Усик в 10-м раунде победил немца Марка Хука. Судьи объявили победу техническим нокаутом.

О создании Всемирной боксерской суперсерии (World Boxing Super Series, WBSS) в марте этого года объявили промоутеры Калле Зауэрланд (Германия) и Ричард Шафер (США). Соревнования проходят в двух весовых категориях: в суперсреднем и первом тяжелом весе.

Призовой фонд WBSS составит $50 млн, победитель также получит кубок Мохаммеда Али и все чемпионские пояса других участников турнира. Соревнования закончатся в 2018 году.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com