Главная » 2018 » Январь » 24 » Погасили марку, подарили карту и показали форму: как сборную Украины проводили на Олимпиаду

Погасили марку, подарили карту и показали форму: как сборную Украины проводили на Олимпиаду

24.01.2018 в 09:33 просмотров: 253 комментариев: 0 Спорт
В Киеве в Национальной Филармонии прошла церемония проводов олимпийской сборной Украины на Игры в Пхенчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля.

На зимней Олимпиаде у спортсменов будет несколько комплектов формы – для соревнований, для официальных мероприятий и для церемонии открытия и закрытия Игр.

Перед началом церемонии проводов спортсмены показали форму для официальных мероприятий. В ней делегации будут присутствовать на приемах и других протокольных церемониях. 

Вице-премьер Вячеслав Кириленко передал нашей олимпийской команде флаг. Его приняли сестры Семеренко – Вали и Вита, которые попали в состав сборной Украины по биатлону. Всего на Олимпиаду-2018 отправятся 11 биатлонистов.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов подарил вышитую карту размером два на три метра, которую вышивала казначейская служба Украины. Подарок для сборной приняли фигуристы Александра Назарова и Максим Никитин. На Олимпиаду в Пхенчхан поедут шестеро представителей фигурного катания.

Затем торжественно погасили специально выпущенную олимпийскую марку:

И наконец, была показана парадная форма, в которой украинские спортсмены выйдут на церемонию открытия Олимпиады-2018.

Форму презентовали известные спортсмены и шоумены Дарья Зевина, Андрей Дериземля, Ольга Саладуха, Андрей Джеджула, Александр Педан, Фоззи, Юрий Чебан.

Напомним, что Национальный олимпийский комитет Украины утвердил список из 57 кандидатов на участие в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане. Окончательный список станет известен в конце января, туда войдут до 50 спортсменов.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com