Главная » 2018 » Июнь » 4 » Похищение личного врага Путина: стало известно о громком провале Кремля

Похищение личного врага Путина: стало известно о громком провале Кремля

04.06.2018 в 11:51 просмотров: 129 комментариев: 0 Политика
Из Украины пытались похитить бывшего полковника ФСБ, которого называют личным врагом президента России

В 2014 году глава мощного антитеррористического подразделения на юге России бежал в Украину после серьезного конфликта с руководством.

Позже он стал причиной международного скандала после того, как в немецком фильме «Холодная война Путина» рассказал о секретных террористических операциях ФСБ в Европе.

Полковник заявил, что доставка в Россию носит «сакральный характер», ведь «никто не может уйти из структуры».

«Другого варианта, чем мое уничтожение, не было», — отметил он.


Сообщается, что выполнить похищение полковника должен был украинский гастарбайтер из Воронежа. Некий Евгений Эпенер получил аванс и выехал в Украину. За похищение российского полковника ему пообещали 25 тыс. долларов.

Полковника ФСБ должны были похитить до 9 мая.

Банда наемников привезла полковника-беглеца на Харьковщину, где разместила в конспиративном доме. Тем временем Евгений прислал фотоотчет куратору. Дальше ожидалось, что исполнитель пересечет границу и забирает деньги вместе с инструкциями, в которых сказано, что дальше делать с жертвой.

В результате Евгений получил инструкции, в которых говорилось о  том, что полковника надо оставить живым. Позже выяснилось, что среди участников банды были украинские контрразведчики. Все время конспиративный дом был под прицелом снайперов. Отовсюду за исполнителями следили скрытые видеокамеры.

Контрразведчики оперативно узнали, что похищенного врага Кремля хотели вести в Сумы, а затем к границе.

«Безопаснее мне будет в Европе. Здесь опасно быть. Российские спецслужбы действуют нагло, считая эту территорию своим анклавом, зоной своих постоянных интересов», — заявил полковник.



Напомним, бывший парламентарий Государственной думы Российской Федерации Илья Пономарев рассказал о связи покушения на Бабченко и отравления Скрипалей.

Об этом он сообщил во время общения с украинскими журналистами.

«Нужно поблагодарить не только СБУ, но и лично Аркадия Бабченко, который не побоялся последствий для своей журналистской репутации, пошел на эту спецоперацию и добыл столь важные сведения, которые, я думаю, СБУ передаст и коллегам из других стран. Думаю, благодаря этим данным может быть активизировано расследование «дела Скрипалей», будет упрочен международный фронт солидарности», — отметил он.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com