Главная » 2017 » Июнь » 26 » Покупка квартиры в Одессе: в старом или новом доме?

Покупка квартиры в Одессе: в старом или новом доме?

26.06.2017 в 19:51 просмотров: 217 комментариев: 0 Статьи
Сегодня многие при покупке недвижимости оказываются перед непростым выбором: приобрести квартиру в старом доме или новостройке? Дома, которые были возведены пару-тройку десятилетий назад, сегодня пользуются большой популярностью. Однако, даже если стоимость квартиры оказывается выше, старые дома «подарят» владельцам немало неприятных моментов.
 

Проблемы покупки квартиры в старом доме

Подавляющее большинство сделок на рынке недвижимости в наши дни связано со вторичным жильем. Особой популярностью пользуются дома, которые были возведены 20-40 лет назад. Многие покупают в них квартиры, даже не подозревая о целом ряде проблем, которые может принести подобная недвижимость в Одессе, как, впрочем, и в любом другом городе. Стоит помнить, что такие дома к сегодняшнему дню уже успели исчерпать свой ресурс. Пусть внешне по ним этого и не скажешь, коммуникации в здании пришли в аварийное состояние.

Покупка квартиры в Одессе: в старом или новом доме?
 
Проблемы с покупкой могут возникнуть еще на этапе оформления кредита – многие банки не лучшим образом относятся к приобретению недвижимости на вторичном рынке. Отказать в кредите могут даже в том случае, если здание не такое и старое. Если же кредит и одобрят, начальный взнос потребуется заплатить в гораздо большем размере. В случае, если возраст домика в Одессе составляет уже 50 и более лет, можно не сомневаться, что заявление вернут с отказом.

Имеется здесь и достаточно очевидный чисто психологический момент: жить в новой квартире заметно комфортнее и удобнее. Для возведения современного жилья используются более новые материалы и технологии. Кроме того, с течением времени изменилась и планировка помещений, которая стала куда удобнее для жильцов. В последнее время кухни стали делать более крупными, чтобы в них поместилась современная бытовая техника. Более новая и качественная сантехника протянет не одно десятилетие, в то время как в старых зданиях водопроводы часто успели проржаветь насквозь. Если вы житель Южной Пальмиры или хотите им стать, то можете рассмотреть вариант с приобретением новой квартиры в ЖК «Альтаир». При этом отсутствует комиссия при оформление сделки.

Покупка квартиры в Одессе: в старом или новом доме?
 
В число очевидных недостатков квартир в новостройках относится отсутствие какой-либо отделки. В результате в бюджет придется добавить и траты на ремонт. С другой стороны, сделать его можно по собственному вкусу и обставить интерьер именно так, как нравится вам. В старых же квартирах ремонт придется делать в любом случае, но вместо косметического, как в новостройках, потребуется дополнительно заменить коммуникации, что обойдется в значительно более круглую сумму. Остается вариант, когда на продажу была выставлена квартира после свежего капитального ремонта, но и стоить она будет намного дороже.

 
Остается отметить, что со вторичным рынком охотнее работают различные компании, специализирующиеся на недвижимости. В Южной Пальмире, к примеру, помочь определиться с выбором смогут специалисты ЦН «Авалон».
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com