Главная » 2018 » Апрель » 11 » Политолог назвал имена новых кандидатов на снятие депутатской неприкосновенности

Политолог назвал имена новых кандидатов на снятие депутатской неприкосновенности

11.04.2018 в 12:49 просмотров: 219 комментариев: 0 Политика
Первые в очереди на лишение неприкосновенности – народные депутаты Юрий Бойко, Владимир Парасюк и Семен Семенченко.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«С народных депутатов продолжат снимать неприкосновенность, однако это ничем не будет грозить фигурантам. Первые в очереди на лишения неприкосновенности – Бойко, Парасюк и Семенченко. Также кто-то может быть из группы европтимистов, сочувствующих главе САП Назару Холодницкому, также неугодные власти депутаты – Лещенко и Добродомов. Власть будет бить по условно оппозиционным нардепам», - сказал К. Молчанов.


По словам эксперта, генпрокурор Ю. Луценко не завершил ни одного громкого дела с топ-чиновниками, поэтому дело нардепа  Надежды Савченко поможет прокуратуре выйти на более серьезных игроков.

«У генерального прокурора нет возможностей поймать крупную рыбу. Ни одно громкое дело так и не было доведено до конца. В отношении других депутатов будут заявления, пиар, но не будет никаких действий. Не верю в то, что дело Надежды Савченко поможет прокуратуре выйти на более серьезных игроков, для этого нет возможностей и доказательств. Не исключаю, что власть может вновь реанимировать дело «вышек Бойко». Однако там больше инсинуаций, чем фактажа, поэтому это будет расценено, как давление на оппозицию», - сказал К. Молчанов.


Напомним, внефракционный нардеп Владимир Парасюк заявил, что может быть лишен неприкосновенности и привлечен к ответственности по делу активиста Евромайдана Ивана Бубенчика, которого подозревают в убийстве «беркутовцев» в 2014 году.

Ранее, в четверг, 22 марта, Парламент дал согласие на арест Надежды Савченко, с нее сняли неприкосновенность и арестовали.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018